• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

6800-10000 можно, либо чуть больше, + в печатке вроде на 4000? стоят, как раз под 20 тыщ будет и кайф(тока в момент пуска трансу не кайф будет, но пофиг).
включать не по всякому а как положено-плюс в плюс, минус в минус а общий к общему(там по схеме смотри либо на плате может обозначения есть).

так,теперь как я понмаю,мне только после моста поставить по два 6800мкф50вольт и тыкать ну втыкать))))ну по всякому вообшем.,в усилитель???
собери бп, замеряй напряжение после диодного моста (по моим прикидкам около 15-16 вольт на плече, помни что разброс не более 0,5в) и подключай к плате с усилителем, на плате уже есть фильтр по питанию в лице двух электролитов по 1000 мкф (маловато конечно но для теста сойдет).
Про радиатор не забывай :)

кстати все же 2 по 6800 былиб не лишними ;)

такс зделал замер голого трансформатора 5-4 15.5вольт, 5-7 15.6 вольт,а не очень маловато ????

ну этож "голый" после конденсаторов напряжение вырастет на U(изм.)*1,41.
Ты, надеюсь, уже после моста мерял ? на нем может где-то вольт пропасть :( но все равно не критично
А эта TDA работает от +-12 до +-35(для 8Ом) и +-27 (для 4Ом)

20 вольт постоянки будет, впринципе нормально должно быть.
ватт по 15-20 на канал будет.

а вот этот не пойдет???там не видно 2,4 ампера

Вложения

• P7270033.webp
    P7270033.webp
    71.6 KB · Просмотры: 276
по напруге норм, а по амперам хз.
непонятны размеры...

20 вольт постоянки будет, впринципе нормально должно быть.
ватт по 15-20 на канал будет.
ну почему же 15-20 ? при питании в 20в будет около 50вт.
а вот этот не пойдет???там не видно 2,4 ампера
вряд ли, нужно 5-10 ампер, и ты точно уверен что там есть 2 одинаковые обмотки ?

Извеняюсь за такое художество но не художник,))) я так понимаю я правильно понял ???? тот квадратик это мой мост

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    13.2 KB · Просмотры: 172

Вложения

• Безымянный123.webp
    Безымянный123.webp
    13.7 KB · Просмотры: 197
Ой!!! парни что я вам могу то сказать,огромная вам уважуха,и респект,что вы мне как младенцу все это разжовываете))) я не тупой,просто многово не знаю...

Так завтро пойду опять в магаз,и куплю уневирсальную линейку платы,чтобы два раза не паять,да и сразу делать все до путя,и такой вопрос точнее два,1.нистрашно что при соединении радиатора с микр.он впритирку к конденсатору,и2 я делаю так,микр/термо паста/слюда/термо паста/радиатор...

не ну сами посудите не цеплять же мне кондеры просто на проводках((( а вот то что я этого не зделал сразу (да олень)-редкостный))) но мне простительно я начинающий))))

этого что мало ???
кому как)
мне лично и по 3 ватта на канал хватает, ктото любит шатать соседям люстры и ему надо от 100+...

а по факту-твой усиль(на 93 микре) способен дать около 70-80 ватт чистой мощности при надлежащем питании.
с тем питаниме что у тебя, будет ватт по 15-20.
этого для комнаты вполне хватит чтобы качать нормальные 3х полосные колонки, и при этом не особо напрягая соседей.
но если ты маньяк, то тебе захочется большего)

Назад
Сверху