• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

Всем привет! извиняюсь за флуд, я собираю усилитель, технари нужен совет по корпусу и охлаждению двух тда 7294, вот фотки для начала
DSCN1780.webp
DSCN1781.webp
вопрос такой: сначало я думал тдашки с радиаторами от процессора, распиленный пополам, так как высота уся 50 мм раззместить внутри корпуса! а теперь когда дело доходит до примерки плат 7294, радиаторы вывести наружу, я думаю так будет лучше, что скажите?

Радиатор на улице, конечно лучше.
Надо будет использовать КПТ-8.

Мне очень понравилось! Спасибо автору!!! Есть умельцы у нас в России!

ребят, собираю усилок. на верхнем листе (крышка - сталь 1,5мм) нужно сделать крепление 4 или 6 болтов или винтов, заклепок...
хотелось бы чтобы не бросались в глаза, как можно грамотно сделать красиво?

Под шляпки болтиков сделать декоративные втулочки. Или использовать болтики с потайной шляпкой.

ну эт я знаю, а еще вариантов нет?

ребят, собираю усилок. на верхнем листе (крышка - сталь 1,5мм) нужно сделать крепление 4 или 6 болтов или винтов, заклепок...
хотелось бы чтобы не бросались в глаза, как можно грамотно сделать красиво?

приклеить неодимовые магниты к уголкам,уголки к боковым стенкам.

Прошу объяснить о необходимости использования в этом усилителе (ТДА 7294)отдельного блока защиты колонок от постоянки. Или в микросхеме такая защита уже установлена?
С уважением,
Сергей.

Когда сгорает микросхема, сгорает и встроенная в неё защита. К тому же среди ТДА7294 очень много подделок и горят они за милую душу. Поэтому лучше колонками не рисковать и установить отдельный блок защиты АС на реле.

Когда сгорает микросхема, сгорает и встроенная в неё защита. К тому же среди ТДА7294 очень много подделок и горят они за милую душу. Поэтому лучше колонками не рисковать и установить отдельный блок защиты АС на реле.

Киньте ссылку пожалуйста.

Премного благодарен.
С уважением, Сергей.

Красивый усилитель получился, снимаю шляпу перед такими людьми которые из того что подрукой буквально на коленке могут собрать такие шедевры. Сначала думал повторить проект, потом просчитал финансовую сторону тобишь покупка радиодеталей, материал для корпуса, с трансформатором вообще вилы (если сам намотаешь пол беды ну а если на заказ то смысл сразу теряется).Не факт что это всё сразу заведётся или микру бракованую не подсунут. То цена сопаставима с покупкой импортного усилителя где то середины 90-х годов с пультом ДУ.

А кайф от процесса изготовления? Точить, пилить, паять? Один запах канифоли чего стоит! А гордость за себя, потраченное время, силы, средства - когда заработало? ;)

потом просчитал финансовую сторону тобишь покупка радиодеталей
Это ничто по сравнению с кайфом от хобби.
То цена сопаставима с покупкой импортного усилителя где то середины 90-х годов с пультом ДУ.
который сольет по звуку даже простому сабжевому тда. Удачи.

Доброе время суток. Не смог пройти мимо и решил зарегистрироваться на данном ресурсе, т.к нашёл его очень познавательным.

Ув. Валерий. Очень порадовало качество сборки и отделка корпусов!
Также просмотрел другие Ваши изделия в области акустики. Очень добротно сделано. Если в гугле набрать *самодельный усилитель* и открыть все имеющиеся фотографии, то по сравнению с Вашими работами всё остальное просто несерьёзно. Народ любит сделать начинку, а на хорошую обёртку к сожалению не хватает то ли времени, то ли усидчивости.
Какой стаж в аудио если не секрет?

(PS: тоже планирую сделать себе агрегатик. Сейчас нахожусь в сборе информации и компонентов).

Да я не занимаюсь именно аудиотехникой целенаправлено, но стаж самодельщика - это вся моя жизнь.
Если в гугле набрать *самодельный усилитель* и открыть все имеющиеся фотографии, то по сравнению с Вашими работами всё остальное просто несерьёзно.
Тут, вы, сударь, переборщили. У нас на форуме есть работы гораздо более достойные по своему исполнению.
Вот пример гораздо более качественного корпуса: http://www.tehnari.ru/f170/t63181/index38.html#post847186
А это достойно для подражания, монтаж и компоновка выполнены так, как и многим фирмам не снилось: http://www.tehnari.ru/f170/t63181/index37.html#post844000

Тут, вы, сударь, переборщили. У нас на форуме есть работы гораздо более достойные по своему исполнению.

Ну я говорю, что мне выдал поисковик и на что я сразу же акцентировал внимание.

Да. Красивых работ довольно много. Молодцы !

для изготовления плат методом ЛУТ подейдет ли глянцевая фотобумага ?

Назад
Сверху