• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала
Молодец, приятно посмотреть на аккуратные работы. Каждая платка радует глаз(а) :D

Сейчас на работе нечем было заняться, сидел рисовал ПП под переменные резисторы для тембр блока на LM1036N. Думаю нормально получилось.

VOL - нарисована отдельно так как ручка регулятора на нем будет большая, и в размер с целой платой 100% не совпадет чтоб было идеально ровно. А остальные регуляторы вместе, так как ручки на них будут одинаковые.

Вложения

Последнее редактирование:
А разве с платы Vol не должно выходить 5 контактов ? 2 входа, 2 выхода и общий

Добавлено позже:
извиняюсь, посмотрел на плату тембрблока и понял свою ошибку :)

Vol не должно выходить 5 контактов

Я такое встречал в советской радиотехнике(модель не помню), там регулятор громкости(стерео) 10 ног. А сейчас которые нового образца стд. не видал таких.

Добавлено позже:
извиняюсь, посмотрел на плату тембрблока и понял свою ошибку :)

Бывает, сам так рисовал ПП! Потом когда рассматривал, ёёёёёё.....:tehnari_ru_942:

Все что планирую "запихать" в квадро усилитель: 2-ТДА1557, ТДА1562, Индикатор нагрузки(от У 101), тембр блок на LM1036N, сумматор для ТДА1562. Вся тайна открыта!

для индикатора от У-101 нужно много питаний: +-15 + 23, а для того только 12в.

для индикатора от У-101 нужно много питаний: +-15 + 23, а для того только 12в.

У 101 гораздо круче смотрится... Возможности транса позволяют подключить его. Только у меня проблема с его подключением, не знаю что и куда...

Ищи схему на У-101 или собери схему радио конструктора "Старт7199"
Эту схему можно переделать на любой ВЛИ там есть одно интересная особенность:
на схеме есть мультивибратор - он попеременно включает управляющую сетку по "левому" или "правому" каналу, если просто подать на сегмент +30 в то включится оба сегмента в обеих каналах.
про накал не забывай :)

Вложения

• START7~1_010.webp
    START7~1_010.webp
    167.3 KB · Просмотры: 2,020
Тембр блок на ТДА1524, МС попалась брак. Толи так работает через .....! Усилитель на ТДА1557 включается и гудит, трогаешь входной провод еще больше начинает. Звук по началу воспроизводил, потом отказался вовсе. Настроения у меня больше нет чтоб продолжать все это.... Нечего не срастается....................... Думаю все похоронить вовсе! А все то что насобирал в мусор.

Не вздумай так бросать все. Забей на tda1524, на LM1036 делай, тем более печатка плата уже готова у тебя.

Отставить панику, у людей вон иип-ы взрываются и ничего - ошибка находится и все работает, не сдавайся, будут и фен-шуйные дни ;)

Да просто 1557 уже второй усилок который запускается с не исправимым дефектом! 1 был 1558. И такое у меня длится уже 2-й год как только свяжусь с 1554-1557-1558. На тда2030 без проблем клипал переклипал уже сколько, и запускались с 1 раза! 1562 тоже с 1 раза запустилась!

Все я уже устал от 15 серии ТДА. Проект полностью начинается с начала. Только зря такую кучу текстолита перевел!

ЛМ1036 потянет пару TDA7294?

Все я уже устал от 15 серии ТДА. Проект полностью начинается с начала. Только зря такую кучу текстолита перевел!
не переживай как говорится "опыт - сын ошибок трудных..."

Буду делать, на том на чем собрал уже 4 раза. Запускался с 1 раза и без всяких проблем. TDA2030A, буду собирать 2 таких платы для квадро звука.

Вложения

• amp152-2.webp
    amp152-2.webp
    27.4 KB · Просмотры: 170
  • amp152-3.webp
    amp152-3.webp
    36.8 KB · Просмотры: 97
  • tda20xx.rar
    tda20xx.rar
    17.8 KB · Просмотры: 17
Да не расстрайвайся сильно,есть ещё TDA7293-94,ещё и транзисторы естьtehno040

Да не расстрайвайся сильно,есть ещё TDA7293-94,ещё и транзисторы естьtehno040

7294 мои колонки не выдержат. 2030 - на 300% мощнее моих колонок! На 7294 я уже раз собирал. Довольно удачно, с 1 раза произошел запуск.

Назад
Сверху