• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка колонки на 8ГД-1-25

+100000 это точно, не один десяток лет

Качество звучания будет всё равно вами совершенствоваться, возможно, не один десяток лет.
Несколько лет, а то и десятков лет это сильно :) Может все же один раз готовое грамотно сделанное купить или самому один раз сделать по науке и потом уже несколько десятков лет просто слушать музыку а не заниматься экспериментами?

Несколько лет, а то и десятков лет это сильно :) Может все же один раз готовое грамотно сделанное купить или самому один раз сделать по науке и потом уже несколько десятков лет просто слушать музыку а не заниматься экспериментами?

Слишком хорошее мнение вы о самодельщиках. Мой трансивер никогда не вставлялся в корпус ни никогда не принимал рабочее положение. Только голый и только на боковой стороне. Чтобы был доступ ко всему.

Слишком хорошее мнение вы о самодельщиках.
Ну не знаю... Всегда думал, что самоделки делаются потому что
-заводское изделие очень дорого
-заводское изделие заведомо хуже или не обладает нужными параметрами
-есть деньги, заводское изделие устраивает, но нет возможности приобрести по каким либо причинам
Делать ради того чтобы просто делать, вот этого не понимаю.
Мой трансивер никогда не вставлялся в корпус ни никогда не принимал рабочее положение. Только голый и только на боковой стороне. Чтобы был доступ ко всему.
Вы его постоянно улучшаете?

Ну не знаю... Всегда думал, что самоделки делаются потому что
-заводское изделие очень дорого
-заводское изделие заведомо хуже или не обладает нужными параметрами
-есть деньги, заводское изделие устраивает, но нет возможности приобрести по каким либо причинам
Делать ради того чтобы просто делать, вот этого не понимаю.

Самодельщики в моё время и самодельщики сейчас- другое племя. Тогда не дорогое, а просто отсутствующее. Радиодетали покупались в радиоклубах, в продаже в магазинах не было практически ничего. Ленинград, улица Бассейная, пересекающая с проспектом Юрия Гагарина. Магазин-салон Электроника. Практически потеря сознания от витрин. И от осознания, что всё это- по безналичному расчёту.

Делать ради того чтобы просто делать
Именно, сам процесс приносит удовольствие.
вот этого не понимаю.
Не понятно, потому, как не радиолюбитель, в хорошем смысле этого слова.
А почему бы и нет, если есть интерес к этому.

И мне тоже приносит удовольствие успешный ремонт техники. Или ее улучшение. Или подгонка под себя.
Но с современным уровнем развития электроники невозможно даже близко конкурировать с большинством промышленных изделий.
Оперативку для компа на коленке сделаете? Даже не смартфон, а хотя бы обычный GSM телефон с приемлемым функционалом и внешним видом? Самодельный ТВ? Роутер? Может самодельный мультиметр который превзойдет средненький китайский по функционалу и точности?
Думаю моя мысль понятна.
А почему бы и нет, если есть интерес к этому.
Осознанный апгрейд по мере нахождения новых схемных решений или по поступлению необходимых деталей это немного отличный путь от слепых экспериментов и перебора комплектующих в колонке.

невозможно даже близко конкурировать с большинством промышленных изделий
Стесняюсь спросить, а где это хоть слово было сказано о конкуренции с промышленностью ?
Ещё раз повторю
а уж, что собирать, зависит от личного интереса каждого участвующего в процессе.

Осознанный апгрейд по мере нахождения новых схемных решений или по поступлению необходимых деталей это немного отличный путь от слепых экспериментов и перебора комплектующих в колонке.
Совершенно не правильное понимание, акустика это как раз такая штука, в которой никогда не будет конкретного "правильного" звучания, если конечно есть знания и понимание чего как делать. Я свою основную АС начал строить несколько лет назад, была цель, был план. обмерил головы, собрал корпуса, собрал фильтра, всё хорошо, далее надо было приступать к финишной отделке корпусов, но тут я понял что звук АС стал не такой... Приелся... Поменял настройки фильтров, послушал какое то время, опять приелось, снова поменял настройки, потом поменял фильтры, порядки, в какой то момент даже в триампинг перевёл систему, и так это идёт бесконечно и по кругу. Нет совершенства и нет предела этому (повторюсь, если речь идёт для себя, и ты сам делаешь).

WOLF Project, о-па, а вот круглое число

Вложения

• опа.png.webp
    опа.png.webp
    16.7 KB · Просмотры: 55
Магазин-салон Электроника.
Так рождаются мифы, в 1973 по 1994 год, 95% детали брались на своей работе или знакомых и коллег. Это не было большим секретом для начальников, они боролись с потреблением спирта...
Получал 1 литр, на обслугу вычислительной техники, в неделю и так 21 год, пока не сменил работу.

Стесняюсь спросить, а где это хоть слово было сказано о конкуренции с промышленностью ?
Да, сказано не было. Может и слово "конкуренция" неверное. Имел в виду то, что подавляющее большинство промышленных изделий повторить дома невозможно.
а уж, что собирать, зависит от личного интереса каждого участвующего в процессе.
Полностью согласен, сам придерживаюсь принципа "на вкус и цвет все фломастеры разные" :)
Просто накопилось и бомбануло...
Недавно прочел пару обзоров на дорогие внутриканальные наушники. Как обычно из технических параметров только мощность и чуйка указаны. Про звук сплошной субъективизм, всякие "сцены" и "воздушность", "сибилянты" и "бархатный бас" во все поля на огромной простыне текста. А потом автор на голубом глазу пишет, что поставив другие амбюшуры-резинки звук поменялся, поставив амбюшуры-пенки звук опять поменялся. Какой тогда толк от этих обзоров если звук зависит от резинок?
Наука и логика умрите, вы н...й не нужны в мире маркетинга :(
А если бы маркетинговое мракобесие в свое время не одержало верх, то сейчас бы имели толковые обзоры наушников и колонок. К каждой модели колонки прилагался бы график АЧХ и "ватерфола", который поважнее АЧХ будет. Ибо АЧХ поправить эквалайзером еще можно, а время реакции динамики и его резонансы не лечатся никак.
Но имеем то что имеем. Техническая информация крайне редко встречается, зато принимать колонки, электромеханическое устройство поддающееся замерам, как некий черный ящик с которым можно работать "на глазок" и "по ощущениям" стало нормой.
ПС. Пардон, просто бомбануло. Можете ругать, минусовать, а пошел стул от копоти оттирать :)

Назад
Сверху