• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка компьютера за 25 тысяч рублей

ЧайниГ

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Сборка компьютера за 25 тысяч рублей

Пролог
Решил собрать новый комп. Бюджет примерно 25тыщ.
Решил начать с материнской платы. Был в магазине остановил свой выбор на «Asus P5E x38»
p5e.jpg

В магазине мой выбор одобрили. Завтра куплю.
Также собираюсь купить Б/П на 500вт и винт не менее 500гб, оперативку одной планкой на 2гб.
Все остальное для меня темный лес. Помогите сделать хороший выбор и уложится в бюджет.

Далее буду информировать о своих муках.

хехехе, зачеееет за формулировку
не хочу пускаться в пространные рассуждения по поводу преимуществ ASUS P5Q Deluxe над P5E, просто предлагаю ее:

Topdown.jpg

на приведенном изображении - модификация P5Q3 Deluxe, она для памяти типа DDR-3
собственно, можно и без нее обойтись при ограниченном бюджете и остановиться на "обычной" P5Q Deluxe с DDR-2
оперативную память - 2 и более гигабайт DDR-2 1066 / DDR-3 1333
видео - конечно же ATi Radeon HD 4850

VipeR
Кажется именно про эту мамку мне продавец рассказывал. Она лучшая, но у нас в городе таких нет (((
Город маленький. Про ддр3 читал, что они еще не используются до конца и смысла тратить на них деньги нет.
На мамке не хотел экономить и на Б/П, хотел сэкономить на видюхе.
VipeR написал(а):
видео - конечно же ATi Radeon HD 4850
Радеон не люблю, хочу нвидиа. Просто предпочтение такое.

даже если карта от ATi будет быстрее любой другой? и при этом заметно дешевле ........

Может оперативу лучше взять две планки по 1 гигу? Работать лучше будет, по идее, если собрать все правильно...

VipeR
Ставил приятелю нвидиа: драйвер на русском, программка на русском и вообще, очень хорошие впечатления остались к тому же, хочу осуществить свою давнишнюю мечту - подключить комп к телевизору (через программу ТВтюнс).

Ghost Evg написал(а):
Может оперативу лучше взять две планки по 1 гигу? Работать лучше будет, по идее, если собрать все правильно...
Хочу одну планку на 2гига, для возможности последующего добавления еще одной на 2гига.
Оперативу думаю подбирать после покупки-выбора процессора.

дело твое ....... тогда вопрос - не будешь ведь ты постоянно сидеть в программке? :) важно другое - совместимость, стабильность и производительность .......
если нравится нвидия, то лучше 8800GTS 512M до сих пор трудно найти

VipeR
это она?????
http://www.terralab.ru/news/361095/

Придется Вам поверить. Но Вы уверены, что хорошая карта может стоить около 200$ ???
Как она потянет например игру «Кризис» , я хочу разорится на эту игрушку чисто для проверки компа (может еще и зависну в ней на денек другой) .

Кризис на максималах до сих пор не тянет ни одна видюха. 8800 Ultra в 3-way SLI давал что-то порядка 25 fps (тестирование от ДПК).
Кстати, советовал бы от NVidia брать 8800 GT. Цена 170-300$ согласно www.hotline.ua. Одна из лучших видеокарт NVidia. Как видишьЮ может стоить хорошая видюха 200 баксов. А вот на высоких настройках потянет нормально.

PS Лучше подумай об ATI

ЧайниГ написал(а):
Хочу одну планку на 2гига, для возможности последующего добавления еще одной на 2гига.
Оперативу думаю подбирать после покупки-выбора процессора.
Посмотрел спецификации матерей, предложенных тебе, и выбранных тобой: они позволяют ставить 4 планки, так что никто не мешает потом добавить еще 2*1 Gb. А работает быстрее, плюс -- по деньгам -- то на то выйдет...

Ghost Evg написал(а):
Лучше подумай об ATI
ОК, А я смогу ее к телевизору подключить?

Ghost Evg написал(а):
Посмотрел спецификации матерей, предложенных тебе, и выбранных тобой: они позволяют ставить 4 планки, так что никто не мешает потом добавить еще 2*1 Gb. А работает быстрее, плюс -- по деньгам -- то на то выйдет
Я думал, что лучше одна. Не знаю как это работает, просто поверю на слово. Две планки буду брать, но сначала мать, корпус и винт. Завтра буду брать все хозяйство. Надеюсь на помощь при подключении кнопок корпуса системника к матери.
Фотоотчет о сборке предоставлю и комментарии. Думаю будет интересно.
p.s. Поскорей бы завтра.

нужно взять две ПОЛНОСТЬЮ ИДЕНТИЧНЫЕ ПЛАНКИ памяти и поставить их в двухканальный режим ( нужно 2 планки поставить в разьемы одинакогого цвета ). Вот например у меня стоит 4*512мб все в двухканале. 2 да еще и в двух канале работать будут лучше

Fatality
Это я знаю, это даже чайники знают. У меня сейчас стоит 1,5гига разных фирм. Просто менял 512 на 1гб, 512 хотел продать на молоток.ру, но чет лень было. Планка валялась, валялась и однажды после генеральной прочистки системника, решил ее воткнуть для прикола. Теперь у меня две планики. Правда я не помню какая ближе к процессору и не помню какую куда надо ставить для лучшей работы (слотов всего 2, то есть более двух планок на мамку не предусмотрено архитектурой).

кризис на максималках УЖЕ тянут HD 4850 (впритык, хотя 1280х1024 будет вполне), HD 4870 и GTX 260/280

А какие fps?

Frame per second - кадров в секуду т.е. Для комфорта - хотябы 30 должно быть - иначе слайд-шоу. Иех. А не организовать ли на форуме СЛОВАРЬ :) ?

Ушел в магазин. Пожелайте мне удачи.

ЧайниГ, удачи :)

Назад
Сверху