• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка компьютера за 25 тысяч рублей

Глава пятая
Видюха и процессор.

Купил видюху и проц. Пойду читать инструкции к видюхе, проводов всяких много в комплекте.
Сегодня попробую собрать комп, проблема только с вентиляторами. Все вентиляторы 3х пиновые, на проц идут два вентилятора, куда их втыкать не знаю.

Как из 3х пин вывести на блок питания???

что то я не понял проблемы?
на материнке ведь не меньше 3-х разьемов под 3пин
или чего ты хочешь?

bubuka написал(а):
что то я не понял проблемы?
на материнке ведь не меньше 3-х разьемов под 3пин
или чего ты хочешь?
Но только на одном написано Fan CPU , а у меня два вентилятора на проц идут (такой кулер)
Я уже вывел на блок питания.

Есть два вопроса: сата подключать в любые сатшные входы на матери или они друг от друга отличаются? Видюху обязательно подключать к блоку питания (у меня есть шнур на блок питания в комплекте)?

Кабель на фото идет с блока питания, его можно вставлять в видео карту?
И куда сата в мать вставлять, я так и не понял.
Помогите пожалуйста, почти собрал.

Комп работает. Взял у приятеля висту и поставил для пробы. Теперь не знаю как ее удалить.

ЧайниГ
удалиш при установке ХП форматнеш и все видео обязательно к бп подключать харды и прочее вставляй по очереди в разьемы сата на мамке они пронумерованы

Exxx
Это было не так просто. Пришлось влазить в биос и ставить сд рум первым, потом только получилось.

Комп готов сижу в инете сейчас на нем. Всем кто помогал, большое Спасибо за помощь.

кросс-патчкордом сеть построить - секундное дело

VipeR написал(а):
кросс-патчкордом сеть построить - секундное дело
Это как? Я в сетях лузер. Просто с харда можно файлы на новый комп кинуть?

оба компа рабочие и могут полностью фунциклировать?

VipeR
Да, но монитор один. (((

не проблема, его можно переключать ........ включить оба компьютера в одну рабочую группу и наколдовать кросс-патчкорд (это обычный сетевой кабель, просто обжатыйкрест-накрест). Достается за небольшую сумму в компьютерном магазине или у знакомого за пиво
по сети файлы передать значительно быстрее, особенно если обе сетевые карты соответствуют спецификациям гигабитного Ethernet. Если все сказанное кажется сложным (на самом деле - просто до безумия) - тогда подключить второй жесткий диск к новому компьютеру и перекопировать

VipeR написал(а):
тогда подключить второй жесткий диск к новому компьютеру и перекопировать
Подключить на прямую к матери? И он будет виден?

куда он денется? два жетских диска на одной машине уже давным давно перестали быть экстраординарным решением

VipeR
Я раньше ставил IDE (правда новый-чистый) он так-же себя вел и пришлось разделы выставлять.
Просто интересно, как он себя может повести, ведь на нем разделы: диск С, диск D на С винда, програм файл итд. Если диск заполнен, то как он его откроет, ведь при подключении его как внешнего он его видит, но не открывает и видимо ждет когда я его отформатирую и создам разделы.

если диск отформатирован - отобразятся разделы в виде буковок. Если у тебя на данный момент есть диски C и D плюсом привод дисков как E - то диски старого назначатся как F и G

VipeR
Попробую вставить.

Подключил, но все по старому.
Не могу в него залезть. Я же говорил, что это невозможно.

Назад
Сверху