• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка очень мощного ПК

Это не разумно как минимум мне многие говорят)

Если Full HD то тех видюх хватит с головой на 5-10 лет вперед)

Монитор я не буду менять на 2к или 4к

но у меня нету таких денег на gtx 1080 она стоит 50-55 к
А если я у тебя найду? :) :) :) Шутка.
MSI GeForce GTX 980 Ti GAMING 6G как тебе эта?
980 Ti это прошлая серия, если б мне подарили, я был бы очень рад :) а так, смотри сам производительность GPU 2016 Benchmarks - Compare Products on AnandTech 1070 идет с большей памятью 8 гб против шести, немного производительней 980 Ti и стоить 1070 немного дешевле будет.

Можно еще 1060 посмотреть, они сильно упали в цене после выхода AMD Radeon RX 480 ...
Но вообще я за красных, сейчас стоит у меня R9 280X, собираюсь менять на RX480, дождусь только выхода нереференса, а потом может добавлю ещё одну :)) Две в кросфайре RX480 рвут 1080 как тузик грелку , а в сумме стоят дешевле 1080 ...
Untitled-1.webp

Это не разумно как минимум мне многие говорят)
:) :) :) Я сам лично три года назад всем говорил, что видеокарты с 4 гб видеопамяти не используя более одного монитора покупать бессмысленно, так как игры не могли задействовать более 2 гб памяти видеокарты. Прошло три года и что мы имеем? Самому сейчас не хватает 2 гб видеопамяти в некоторых играх, память забита под завязку и появляются легкие фризы :) Если финансы позволяют, берите 1080. Хотя, когда задумаетесь о смене 1070 на что-то более производительное, тады уже придется всю платформу менять :)

NVIDIA GeForce GTX 1070 Founders Edition. а что за пометка Founders Edition

Можно еще 1060 посмотреть, они сильно упали в цене после выхода AMD Radeon RX 480 ...
Но вообще я за красных, сейчас стоит у меня R9 280X, собираюсь менять на RX480, дождусь только выхода нереференса, а потом может добавлю ещё одну :)) Две в кросфайре RX480 рвут 1080 как тузик грелку , а в сумме стоят дешевле 1080 ...
Посмотреть вложение 294751

В сторону AMD не смотрю) ну явно что они проигрывают nvidia))

Но вообще я за красных, сейчас стоит у меня R9 280X, собираюсь менять на RX480, дождусь только выхода нереференса
Я не имею религиозных предпочтений к видеокартам :) Я смотрю на их производительность. Вы тоже обратите внимание на параметр цена\производительность разных лагерей в играх GPU 2016 Benchmarks - Compare Products on AnandTech

А если я у тебя найду? :) :) :) Шутка. 980 Ti это прошлая серия, если б мне подарили, я был бы очень рад :) а так, смотри сам производительность GPU 2016 Benchmarks - Compare Products on AnandTech 1070 идет с большей памятью 8 гб против шести, немного производительней 980 Ti и стоить 1070 немного дешевле будет.

Ну посмотрел разница есть но не большая а цена да меньше)

Плюс разница на 4к мониторе)

А мне он и подавно не нужен)tehno015

Дак что брать то хех)?

Эй, парни... в играх, требующих хороший процессор, разогнанный i5 6600к не раскроет 1070 на 100%... минимум нужно брать i7 6700, а для ГТХ 1080 желательно и i7 6700к гнать...

вот посмотрите.

Эй, парни... в играх, требующих хороший процессор, разогнанный i5 6600к не раскроет 1070 на 100%... минимум нужно брать i7 6700, а для ГТХ 1080 желательно и i7 6700к гнать...
Вот вам простой пример CPU Benchmarks - Compare Products on AnandTech i7-6700K разогнанный до 4,4 Ггц против i5 6600 работающем на штатной частоте 3.3 Ггц. На бенчмарки можно не смотреть, так как там работает и Hyper-threading, обратите внимание именно на fps в ИГРАХ. Какую прибавку fps дает i7? только в некоторых максимум прибавки 3fps. Так что для игрового ПК покупать i7 смысла нет, только если деньги не считанные. По сути i7 и i5 отличаются кэшем, парой-тройкой технологий и Hyper-threading(ом), архитектура одна и та же. А тесты по видео считаю не объективными.

Назад
Сверху