• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сдвоенный резистор

Mazimo24

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Сдвоенный резистор

Помогите сделать самому своими руками сдвоенный переменный резистор на 100 ком!У кого какие предложения?В магазине я был в другом городе но там мне сказали что таких резисторов у них вообще нет!
ПОМОГИТЕ !

Тебе порсто не повехло)
Акак тебе идея с кнопочнным регулятором всего на одном транзюке ? потом схему добавлю

Кнопочный регулятор :tehnari_ru_117: отличная мысль :tehnari_ru_203:

поставь два резистора. один будет левый канал регулировать, другой правый! И регулятор баланса ненадо ставить! ;)

SuSLick жду схему!!!!

Можно два одинарных расположить один за другим и соединить оси П-образной скобой.

И что тебя в этом сообщении возбудило? :))

И что тебя в этом сообщении возбудило? :))

и какие же габариты и надежность будут у этой конструкции? хорошо, что никто не догадался посоветовать поставить два резистора рядом и соединить их пассиками :tehnari_ru_707:

Ещё кстати неизвестно с кнопочным, может и не работает:D Поидее можно разобрать оба резистора и приставить один к другому и насадить на общую ось, или использовать что то типа этого(рис), это подстроечные резисторы, поидее если два одинаковых насадить на одну ось то будет нормально.
P.S.
хорошо, что никто не догадался посоветовать поставить два резистора рядом и соединить их пассиками
А что, тоже вариант:D

Вложения

• P6050043 (Large).webp
    P6050043 (Large).webp
    128.5 KB · Просмотры: 357
Пассиками не получится надёжно, проскальзывать будет. А эту конструкцию я делал во времена тотального дефицта радиодеталей, и она показала отличные результаты. А габариты приемлемые.

целиком и полностью поддерживаю вариант со скобой. вариант самый надёжный из представленных. НЕ надо городить на общей оси, болтаться будет. Лучше использовать готовую конструкцию (для себя же делаем). А если в продаже нет, то можно всегда в старой аппаратуре поискать.
Моя версия: можно исользовать два ползуновых Эквалайзера, поставить их рядом тогда можно управляться одной рукой регулировку делать.

Моя версия: можно исользовать два ползуновых Эквалайзера, поставить их рядом тогда можно управляться одной рукой регулировку делать.
У меня так на старом музыкальном центре.

А вот как подключить такой резистор, мне в магазе на вопрос штоб дали сдвоенный дали такой, девушка сама не шырли мырли и я тоже уши развесил, к тому же такую штуку впервые вижу поэтому купил)
Вот такой же токо гламурного синего цвета, вопрос в том действительно ли это сдвоенный резистор и как подключить на 2 канала его 6 ножек?:tehnari_ru_860:

Вложения

• 355555562442.webp
    355555562442.webp
    4.9 KB · Просмотры: 2,511
Да, это сдвоенный переменник, а вот как подключить - надо прозвонить.

Ну все, теперь точно придеться мультиметр покупать)))
А как если че его прозванивать?

Да всё просто найди выводы с одинаковым сопротивлением равным номиналу резистора. Это будут неподвижные выводы. Потом нади подвижный контакт для каждой части переменника.

Назрел такой вопрос, собираю схему простого усилителя, нужно поставить переменный резистор, как я понял нужен именно сдвоенный для стерео

i-236.webp

джек 3.5.webp

Объясните, пожалуйста, как правильно провода протянуть через него, непонятен вопрос с общим каналом для обоих колонок, подключать его что ли к первому верхнему от входа, а к нижнему первому на выход? А остальные два как указано на картинке, мне не очень понятно, проясните ситуацию:tehnari_ru_837:

Назад
Сверху