Сенсор QT102
В общем не покидала меня идея сделать сенсорный включатель (чтобы срабатывал через некую поверхность (стекло, пластик и т.п.) поиски натолкнули меня на микросхемы Quantum.
У них имеется множество разных сенсорных датчиков позволяющих создавать сенсорные панели разных форм и назначений.
Я остановился на двух из них, это QT101 и QT102
QT101 это просто датчик прикосновения (держишь работает отпустил выключился)
QT102 работает в триггерном режиме - каждое последующее прикосновение или замыкает или размыкает цепь.
Так вот заказал я в интернет магазине это чудо а в частности QT102 ( на всякий пожарный взял 2шт)
Недавно заказ пришел, открываю а в пакетике две микрухи каждая с мушку дрозофилу (я сперва офигел от миниатюрности, но это не страшно
) так вот покопавшись по просторам интернет схем толком на них не нашел - только из даташита а там их несколько и все с разной обвязкой.
В общем я запутался в конец в трех соснах.
Вот одна из схем из даташита

По ней я так понял что емкость задает чувствительность датчика
RS ограничивает ток
Rop таймер выключения
RM не понял зачем
Нагрузку я так понял надо подключить к первому выводу и общему?(какую можно повесить нагрузку - вешал светодиод какой то маленький SMD? не горит
)
Вроде собрал схему правильно а не работает питал от батарейки 2032
все сопротивления поставил - 10кОм
емкость С-472
Ну в общем не зафурычило. Мож кто что подскажет куда копнуть ?
Может номиналы меньше - больше сделать? И главное пойдет ли светик для нагрузки?
В общем не покидала меня идея сделать сенсорный включатель (чтобы срабатывал через некую поверхность (стекло, пластик и т.п.) поиски натолкнули меня на микросхемы Quantum.
У них имеется множество разных сенсорных датчиков позволяющих создавать сенсорные панели разных форм и назначений.
Я остановился на двух из них, это QT101 и QT102
QT101 это просто датчик прикосновения (держишь работает отпустил выключился)
QT102 работает в триггерном режиме - каждое последующее прикосновение или замыкает или размыкает цепь.
Так вот заказал я в интернет магазине это чудо а в частности QT102 ( на всякий пожарный взял 2шт)
Недавно заказ пришел, открываю а в пакетике две микрухи каждая с мушку дрозофилу (я сперва офигел от миниатюрности, но это не страшно
В общем я запутался в конец в трех соснах.
Вот одна из схем из даташита

По ней я так понял что емкость задает чувствительность датчика
RS ограничивает ток
Rop таймер выключения
RM не понял зачем
Нагрузку я так понял надо подключить к первому выводу и общему?(какую можно повесить нагрузку - вешал светодиод какой то маленький SMD? не горит
Вроде собрал схему правильно а не работает питал от батарейки 2032
все сопротивления поставил - 10кОм
емкость С-472
Ну в общем не зафурычило. Мож кто что подскажет куда копнуть ?
Может номиналы меньше - больше сделать? И главное пойдет ли светик для нагрузки?