Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Weles , вот вариант. зацени
Weles , вот вариант. зацени
С точки зрения виброразвязки вообще - возможно. С точки зрения правильной акустической виброразвязки - сомневаюсь. Лёгкие кабинеты будут болтаться на тросах как г*вно в проруби (прошу простить за такое расхожее сравнение). На формирование АЧХ и диаграммы направленности акустики будет влиять реактивная составляющая такого маятника и, несомненно, гибкость (амортизирующие свойства) самого подвеса. Может показаться, что проблему частично решит увеличение массы кабинетов. Возможно. Но это не исключит полностью влияния подвеса. Который, помимо сказанного, может послужить причиной резонанса системы (ваши тросы запоют, как струны).Подвязать АС за трос к потолку - это правильно с точки зрения виброразвязки
Возможно. Но тогда с колонкой будет ещё играть и потолок. И, да: думаю, 200 кг - это не тот случай, о котором мы здесь...Думаю, трос, держащий колонку 150-200 кг не будет "играть"
Да чего он будет играть-то? Точка контакта всего одна, а не три-четыре, как в случае с напольным исполнением.Но тогда с колонкой будет ещё играть и потолок
Отчего же? Вдруг КОМПАЗИТОР захочет использовать камень:tehnari_ru_889:думаю, 200 кг - это не тот случай, о котором мы здесь...
Да потому что вес тела - сила с которой, тело вследствие притяжения к Земле действует на опору или подвес. Колонке всё равно куда давить. 4 точки или одна - разницы мало. Вот если площадь точки крепления к потолку будет сравнима с площадью точки шипа - тогда другое дело.Да чего он будет играть-то?
Не думаю, что мебель может резонировать. Дребезжать вследствие резонанса - согласен. Массы и размеры этих предметов таковы, что их резонансная частота гораздо выше резонансной частоты пола. Мощности же частотного диапазона, способного привести их в резонанс, при громкости домашнего прослушивания, скорее всего, будет недостаточно. А вот пол или потолок, мне кажется, вполне способны погудеть на низких при достаточных условиях...Видимо, АС подвешивают потому, что на потолке нет резонирующих предметов (стульев, столов, шкафов)?
Василичь , он и от тебя спрятался ?Ну вы, блин, даёте... )))
*пошёл за Юркой*
Сейчас приведу. Готовьте поляну!![]()
http://www.tehnari.ru/f142/t88895/index5.htmlАлексей, забегая вперёд, есть хоть какие ни будь приборы для замеров параметров Тиля-Смолла ?
Алексей, забегая вперёд, есть хоть какие ни будь приборы для замеров параметров Тиля-Смолла ?