• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сферическая АС - студия

А что vasilych молчит? Очевидно, нужны Сониды SFR-175 или подобные им.

А что vasilych молчит?
Ну я могу только высказать общее мнение: в мире ШП лучше, чем SONIDO, ещё ничего не придумали. Бюджетно не будет, это не ГДШ, но если автор правильно рассчитает необходимый объём, то приятно удивится.
Вот только я не уверен, что этот объём будем компактным :).
175-е, думаю, будут великоваты. 145 - в самый раз.

какбэ в природе существуют студийные мониторы на ШП, но....где такие динамики честные найти

Вложения

• 5677952.webp
    5677952.webp
    133.2 KB · Просмотры: 272
Вспомнил про фостексы кстати. По ним много материалов в инете. Али нет,не той системы гранаты,как думаете?

Второй десяток страниц, а воз и ныне там... Мёртворожденная тема. Через ещё 50 страниц ещё на 50 будет "чем покрасить"...
Автор, начинай! Ошибёшься - не беда, наберёшься опыта. Не сгодятся для студии - продашь как эксклюзив кому-нить. Возьми ширики (с ними нет геморроя по согласованию полос), рассчитай в программе объём, - и вперёд!

vasilych,вот и я про энто. В смысле ширики tehnoyxi

Второй десяток страниц, а воз и ныне там... Мёртворожденная тема. Через ещё 50 страниц ещё на 50 будет "чем покрасить"...
Автор, начинай! Ошибёшься - не беда, наберёшься опыта. Не сгодятся для студии - продашь как эксклюзив кому-нить. Возьми ширики (с ними нет геморроя по согласованию полос), рассчитай в программе объём, - и вперёд!

У меня только третья страница, так что норм :D

Но ШП в качестве референсных мониторов - реализация более чем сомнительная.
Конечно. В звукостудиях применяют специальные мониторы, они многополосные. Но я уже здесь об это писал. Проигнорировали, и ладно. Пусть делают как хотят. Еще, для звукостудий никогда не покупают динамики отдельно, а покупают сразу готовые мониторы.
какбэ в природе существуют студийные мониторы на ШП, но....где такие динамики честные найти
На фото не ШП, а коаксиальный динамик с ленточным твиттером.

Автор, начинай!
Я об этом ещё раньше сказал
Переливание из пустого в порожнее, до дела не дойдет. Топикстартеру просто поговорить хочется.

Действительно ,василичь. тоже к этому выводу пришел .

КОМПАЗИТОР,когда музицировать уже будем? tehnoyxi

Оффтоп. Если бы я делал такую АС, то дизайн был бы выбран однозначно-в виде 2-х Звезд Смерти:D

Значица так, афтырь. Даю установку, а то без пинка тебе не начать.
Буду краток, добираться до глубин сознания буду тезисами:
1. Для создания высококачественной аудиоустудии нужно много денег и столько же знаний. Первого нет (в противном случае референсная система давно была бы куплена), второго тоже нет (иначе бы никто сюда не писал).
2. Из первого совершенно логично вытекает что: сгодится любая высококачественная акустика, лишь бы "сфера" ("малчик хотел цвета "бордо", но белий тожье харашьё"©), а так же то, что самостоятельных расчётов и измерений просто не будет (так необходимых для подбора головок, "стыковки" полос и подгонки всей системы).
3. Исходя из первого и втрого снова вернусь к своему раннему предложению: автор, собери свои сферы на шириках Сонидо.
Это была лирика. Вчера был в гостях у одного из соавторов, как я понял, технологии Торнадо - Алексея (Новости - Tornado Acoustics). Впечатлился. И что интересно, слушал Торнадо в сферическом оформлении на 145 Сонидах. Должен сказать, что такие крошки выдавали потрясающий звук во всём диапазоне частот. Автор утверждает, что кроме красивого звучания, у них ещё и удивительно линейная характеристика.
При диаметре примерно см в 50 баса мало не было, звук был громкий и детальный.
Думаю, автору стоит попросить чертежи у Алексея и, в конце концов, принять решение.

я думаю, автору стоит купить КРК или Ямаха мониторы-это будет дешевле, чем изобретать велосипед нифига не понимаю в этом.
если прикинуть затраты на материал, отделку и т.д.+УНЧ готовые мониторы это выход
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1593378&hid=90548

Нашёл-таки фотографии того, о чём писал:
7108993.webp
7284144.webp

Назад
Сверху