• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шашлык и барбекю

Типа вот так - чисто для фотосессии. На любом шашлыке такой лук сгорит первым. Так что лук токмо опосля...
Да и нет смысла, все ровно с шампура снимать и на стол ... :)))

На любом шашлыке такой лук сгорит первым
Не, не.
Надо уметь, чтобы не сгорел.
вы не любите кошек, да вы просто не умеете их готовить tehno001
все ровно с шампура снимать
И тут позволю себе не согласиться. Есть шашлык прямо с шампура - особое удовольствие. Ну и лучок - само, собой. tehno040

Вложения

• тот.webp
    тот.webp
    18.5 KB · Просмотры: 47
Видимо надо одевать в конце и немного прижарить ?...
Вообще нет никакого смысла городить туда лук... ИМХО.
В кастрюльку со свежеснятым с шампуров шашлыком посыпать тонко нарезанного лука и кинзы, дать постоять под крышкой. Остальное от лукавого :).

Тут я абсолютно согласен
Незаметно присоединяюсь )))
Но ещё добавлю: на вкус и цвет все фломастеры разные!
Мой дед пельмени пробовал на вкус сырыми. Я сегодняшнее мясо не решусь попробовать сырым, кроме как если хорошо знаю человека и видел, как он содержит и забивает скот.
Сам могу обойтись без тепловой обработки, но опять: если мясо сам брал, я в нём немножко разбираюсь, и если готовил от начала до конца тоже исключительно собственноручно.
А в соке от такого мяса и лук вполне можно будет мариновать.

Мы тоже в ВС делали шашлыки, перед отъездом друзей на работу) Ну и куда же без копченой рыбки. Окуньки и щука

Вложения

• 2016-08-07 16-16-56.webp
    2016-08-07 16-16-56.webp
    45.5 KB · Просмотры: 177
  • 2016-08-07 19-00-04.webp
    2016-08-07 19-00-04.webp
    73.6 KB · Просмотры: 220
  • 2016-08-07 19-01-11.webp
    2016-08-07 19-01-11.webp
    149.8 KB · Просмотры: 173
  • 2016-08-07 19-01-29.webp
    2016-08-07 19-01-29.webp
    106.7 KB · Просмотры: 172
  • 2016-08-07 19-46-55.webp
    2016-08-07 19-46-55.webp
    69.1 KB · Просмотры: 160
Лук нарезать колечками и выжать на него лимон. Чуть подождать и можно хоть под мясо, хоть под рыбу(лучше под рыбу).

Надо уметь, чтобы не сгорел.
Видимо надо одевать в конце и немного прижарить ?
Я беру небольшие луковицы, снимаю шелуху, не срезая верхушки и низа луковки, чтобы она не развалилась на кольца, режу пополам и нанизываю половинки луковицы вперемежку с мясом. Получается подрумяненный сверху и запеченный внутри лучок. :) Хотя, свежий с уксусом тоже нравится.

Вот так выглядит мой шашлык за несколько минут до подъёма с мангала.

IMG-20160823-WA0001.webpIMG-20160823-WA0002.webp

Никаких обугливаний. Видно, что он сочный. Кто не пообедал - не взыщите :).

Чукча и хохол с Кавказа земляки?)))

Назад
Сверху