• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шум и гул в колонках

бесполезное действие лично в моем случае.
Ага.
Я прочитал тему по ссылке.
Но у меня еще те, старые колонки. Там фона отродясь не было.
Что касается ТС, то у него же на буке всё ОК, значит дело в сигнальном проводе.

А почему на ноуте гула нет?

Если честно, то я никакого криминала на фотках Технаря не увидел.
Можно бы еще взглянуть на регулятор громкости и трансформатор...
Кстати, а фон сохраняется, если выдернуть сигнальный разъем регулятора громкости (на всех фото он слева)?

Кстати, а фон сохраняется, если выдернуть сигнальный разъем регулятора громкости
не проверял а сейчас лень разбирать, пусть гудит и дальше, привык )))
(на всех фото он слева)
об этом я наверное в курсе )))

Прошу прощения - тоже привычка. :)

p.s хозяин - барин, но я бы дожал. ;)

Потому что у ноута нет гальванической связи с питающей сетью, а у корпуса ПК она есть
А может быть из-за того, что в ноуте штекер лучше сидит? В ПК, на мой взгляд, он как-то ненадёжно входит.

А может быть из-за того, что в ноуте штекер лучше сидит? В ПК, на мой взгляд, он как-то ненадёжно входит.
Может, у меня так было, некоторые джеки входили нормально, а некоторые (в частности провод от АС) работал только в одном положении (приходилось вертеть его "ловить момент" когда гула нет). Попробуйте подключив к ПК крутить (пошатывать) джек в разъёме.

Хотите чтобы совсем не было - заземлите корпус ПК.
Так а если просто заменить штекер mini-jack? Для чего мне заземлять корпус ПК? Ведь колонка Microlab не гудела (штекер у неё понадёжнее сидел в корпусе ПК).

Я об этом говорил (вроде бы), смените провод.
Весь провод? Замены только штекера недостаточно?
P.S. И всё-таки, зачем заземлять корпус ПК, если достаточно поменять штекер/провод?

берешь провод от:
Defender SPK-720 Mercury 50A
и подключаешь к:
если гудят значит шнур.
если нет то смотри колонки.
но я всё таки думаю надо ковырять сами колонки.

Провод несъёмный на Дефендере.

Для чего мне заземлять корпус ПК?
Хотя бы из соображений техники безопасности.
Если померить переменное напряжение между корпусом ПК и землей (антенной ТВ, батареей отопления, соединенной металлическими трубами и пр.), то Вы увидите там напряжение порядка 110В. Это может быть опасно для жизни. Помимо этого, такой потенциал может являться причиной звукового фона и видео помех, а также причиной пробоя входа/выхода периферии при "горячем подключении".
Вот например:
index.php.webp
Подключали бук к телевизору на горячую. Вот что вышло.

Последнее редактирование:
Спасибо всем за советы!

Назад
Сверху