• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шуруповерт на импульсном блоке питания

валера I

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Шуруповерт на импульсном блоке питания

Привет. Я подключаю шуруповерт (18вольт 50ватт) не к аккумулятору а к импульсному блоку питания (18вольт 60ватт) но шуруповерт не работает почему ? Шуруповерт пол секунды покрутит и останавливается на пол секунды потом снова покрутит пол секунды и т.д. может на импульсном блоке питания невозможна работа шурупверта? Может нужен только трансформаторный блок питания для полноценной работы шурупверта ? Спасибо.

В блоке питания в вашем срабатывает защита.Вот и работает так

Попробуйте на выходе побольше конденсатор поставить.
Но, причина, по видимому в другом: или шуруповерт больше 60 ватт потребляет, или БП меньше 50 ватт дает. Делал подобные БП, работают обычно без проблем.

Для "полноценной" работы шуруповерта нужен блок питания мощностью ватт 350-400. В режиме остановки шпинделя ток потребления может достигать 25-30 ампер

валера I, делал неоднократно подобное. Брал шуруповёрт, выкидывал аккумуляторы, брал блок питалова от ноутбука на 18 - 19 вольт и подключал и всё работает. Главное не перепутать полярность, потому как если ,,шурик,, с регулировочной кнопкой, т.е. чем больше на кнопку жмёш, тем быстрее крутиться ,,шурик,, то вот на них обязательно соблюдать полярность, если кнопка обычная, то без разници.

Сергей Сергеич, между прочим у меня на старом ,,шурике,, под названием ,,Диолд,, так и было изначально с покупки в магазине. Т.е. ставиш переключатель на вкручивание самореза, а он откручивает его, ставиш переключатель на выкручивание, а он его вкручивает. Так и пользовался 3 года, пока не купил новый на ,,литиевых банках,,.

Это еще не много.хороший шурик может и 60А вкачать на останов.
Не может. Каков диаметр провода обмоток? Каков допустимый ток?

Аккумулятор такого тока просто не даст, а импульсный БП войдет в защиту. Да и обмотки с таким током долго не протянет, а раз перегреется, все, шуруповерт можно выкидывать, он уже не жилец.

Последнее редактирование:
На работе подключали bosch gsr14.4 к блоку питания. При остановке шпинделя срабатывала защита. А защита на нем отстроена на 25 ампер

Не может. Каков диаметр провода обмоток? Каков допустимый ток?
Легко!!купите фирменный шур)))
А вообще это не рабочие режимы,естественно при таком обращении двигателю приходит трында.Не видели не разу как щеткадержатели просто расплавляются?

Легко!!купите фирменный шур)))
А вообще это не рабочие режимы,естественно при таком обращении двигателю приходит трында.Не видели не разу как щеткадержатели просто расплавляются?

Причем тут шнур? Каков диаметр провода обмотки статора? Провод обмотки якоря? Порядка 0,5мм. Максимальный ток при пуске не должен превышать порядка 100-150А на мм кв, или пусковой ток может достичь. 20-30А, а ток при торможении больше пускового не получится.

При 60А такой провод быстро нагреется, и лак осыпется. Тут такой эффект, что при быстрой скорости нагреве изоляция осыпается (типа, в холодный стакан льем много кипятка и он лопнет). И если пойдет этот процесс, то это уже не шуруповерт.

Причем тут шнур?
:lol::lol::lol::lol: не ШНУР, а ШУР, от сокращённого ШУРуповёрт. Некоторые называют ,,шурик,, но смысл не меняеться.
Каков диаметр провода обмотки статора?
у меня например в моём шуруповёрте стоят постоянные магниты в корпусе движка и те которые я разбирал тоже содержат магниты на статоре, а обмотку не видел на аккумуляторных шуруповёртах.

:lol::lol::lol::lol: не ШНУР, а ШУР, от сокращённого ШУРуповёрт. Некоторые называют ,,шурик,, но смысл не меняеться.
у меня например в моём шуруповёрте стоят постоянные магниты в корпусе движка и те которые я разбирал тоже содержат магниты на статоре, а обмотку не видел на аккумуляторных шуруповёртах.

У меня используется дрель вместо шуруповерта. Там статор с обмотками.
Ну обмотка на роторе есть же, замеряйте ее диаметр, и прикиньте рабочий и пусковой ток.

У меня используется дрель вместо шуруповерта. Там статор с обмотками.
вообще от темы отклонились. У человека то не дрель, а аккумуляторный шуруповёрт! Там движка с постоянными магнитами. Автор хочет присобачить к нему блок питалова. Это разные вещи.

Илья абсолютно прав

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    47.5 KB · Просмотры: 162
  • 02.webp
    02.webp
    30.3 KB · Просмотры: 158
  • 03.webp
    03.webp
    29 KB · Просмотры: 147
  • 04.webp
    04.webp
    27.5 KB · Просмотры: 190
Джентльмены, подскажите пожалуйста: чем и какую линию в БП АТХ надо предварительно нагрузить, чтобы он стартовал перемычкой "зелёный-общий"?

По идее почти любой БП АТХ должен стартовать замыканием зелёного провода PS_ON на землю. Исключения встречались мне в виде блоков на фортроновской платформе, в некоторых из них надо было подгружать линию 12 вольт, потому что на х.х. 12 вольт взлетало, а 5 вольт наоборот, просаживалось

В моём случае без предварительной нагрузки не включается.

Назад
Сверху