• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сказ про то, как я кабель питания делал, или немного изотерики в нашу жизнь...

• Автор темы Автор темы vasilych
  • Дата начала Дата начала
Размышлял про сетевые кабеля, которые упомянуты в первом сообщении. Один компьютерный, второй самопал.
Мысль такая. Источники и оконечный усилитель при соединении обычными кабелями имеют замкнутый контур по РЕ, заземляющему контакту в розетках. Ставим самодельный кабель, этот контур банально рвём и получаем в итоге другой, красивый звук.
Но опять таки ИМХО, неизвестно, как сделан у ТС-а самодельный кабель, используется ли контакт заземления в вилке...

Выглядел как черенок от лопаты, только по толще и по короче, ну и с проводом же конечно. Как же ж без него черенок ловить то помехи будет?

Во. Нашёл. "Энергатором" зовётся, оказуется квадратный а не круглый.Объём сцены пишут, гарантирован. Забыл.

Вложения

• post-75910-0-01821100-1414567396_thumb.jpg
    post-75910-0-01821100-1414567396_thumb.jpg
    1.8 KB · Просмотры: 71
как сделан у ТС-а самодельный кабель, используется ли контакт заземления в вилке...

Безусловно. Кабель свит косичкой из трёх жил. Одна из жил является заземляющей.

все медные жилы делают одним способом
Не все. Если верить интернету, бескислородную медь изготавливают в вакууме. На сколько это влияет на конечное качество кабеля, без измерений утверждать сложно. В своей статье я описал лишь то, свидетелем чего был сам и мой сын. Ну и предысторию.

Ещё раз по внимательнее почитаю, как самопальный то изготовлен. Руки дойдут, и я себе попробую подобное сделать и послушать. Может тоже разницу уловлю. Но хотя если про контуры, так усилители на входах ещё левого и правого канала, общие соединяют вместе (для избежания земляных петель, с пред идущим трактом) и только потом этот общий одним проводником подключают на ноль, желательно не слишком тонким. Ну так рекомендуют, себе я так и сделал.

Вид готового изделия. Внутри штепсельной вилки по ферритовому кольцу на фазовом и нулевом проводах.

1689023357795.jpg

Легче сделать сетевой фильтр, думаю пользы больше принесёт чем кабель.
Не больше.
Я тоже встраивал фильтр в вилку, чуть более дорого и трудоёмко, но эстетичнее и компактнее.
Часто в качестве вилки использую корпуса дохлых БП от всякой мелочи.

Вид готового изделия.
Думаю, скорее всего, эффект наблюдается больше всего от "работы" "косички" и двух колечек, чем от вида меди в проводах и типа вилки/розетки на шнуре.

чем от вида меди в проводах и типа вилки/розетки на шнуре.
Для интереса взять от старого утюга провод где медь нормальная и сравнить с медью что указал автор топика. Будет польза ?

Тут вопрос: где взять старый утюг?
Тем более их (для трёх жил) понадобится два! :hmmm::lol:

Назад
Сверху