• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема БП, перемотка

• Автор темы Автор темы Kerzach
  • Дата начала Дата начала
Это спорный вопрос.В две даже он будет перекручиватся,и о какой тогда плотности говорить.А вот одним,каждый ряд плотненько друг к другу,затем изоляция и следующий ряд так же плотненько.
Если не захочешь не перекрутишь, речь то идет о вторичке где провод будет не 0.1 а намного больше. И намотать его без перекрутки не проблема. Конечно если у тебя провода любого навалом то береш какой надо и мотаешь. А сли что есть под рукой вот и начинаешь изголятся.

В две даже он будет перекручиватся,и о какой тогда плотности говорить
Я в три провода мотал без всякого перекручивания, виток к витку , главное правильно на челнок их уложить

Я вот читаю тему, и ни хрена понять не могу. На фото транс 0-образный, чертежи выкладываются для Ш-образного. Так о каком трансе речь идет?

Я вот читаю тему, и ни хрена понять не могу. На фото транс 0-образный, чертежи выкладываются для Ш-образного. Так о каком трансе речь идет?
Рома ему выдал
Значится так, габарит на 140 ватт,4,8А,для вторички на 30 вольт нужно 200 витков проводом 1,5 мм.Это средние данные.
он побёг мотать
круто !!)) все спасибо буду пробовать)
будем ждать иль не дождемся.

это фотография схемы из брошюрки которая шла с эти силовым трансформатором, мне обманывать незачем)tehno015

андрей фотка как пример,как писать размер транса.В трансе такой конструкции главное окно и сколько провода и каким сечение мы можем его туда уместить

сдесь первичка намотана сразу целиком,и вторичка тоже,это проще на много.

Я в три провода мотал без всякого перекручивания, виток к витку , главное правильно на челнок их уложить
Ну не знаю,это такой геморой,если 10 витков то да конечно,а 200-300 и несколько рядов.

Ну не знаю,это такой геморой,если 10 витков то да конечно,а 200-300 и несколько рядов
Мотал первичку для ТОРа около 700 витков. На улице растянул 3 провода параллельно друг другу и при намотке уложил в челнок виток к витку. Когда мотал ТОР то проблем с перехлестом не было. Но мотал долго конечно)

Мотал первичку для ТОРа около 700 витков. На улице растянул 3 провода параллельно друг другу и при намотке уложил в челнок виток к витку. Когда мотал ТОР то проблем с перехлестом не было. Но мотал долго конечно)
Первичка в три провода?700 витков.И как это уложить челнок виток к витку.Блин ну я значит чето не так делаю,у меня всегда перехлестывается и путается.

Первичка в три провода?700 витков.И как это уложить челнок виток к витку.Блин ну я значит чето не так делаю,у меня всегда перехлестывается и путается.

Укладывается легко. При намотке челнок не надо крутить вокруг оси и не давать проводу "распушатся".

Укладывается легко. При намотке челнок не надо крутить вокруг оси и не давать проводу "распушатся".
или я чето не понимаю или дурак воще,на.. первичку в три провода мотать?Где вы это видели,блин если мотали есть фото?Я всегда стараюсь одним мотать,хотя уже перемотал не одну тысячу метров провода,какой у вас челнок такой особенный.

или я чето не понимаю или дурак воще,на.. первичку в три провода мотать?

Если нет нужного провода, и в четыре мотать будешь. Фото нет. Но могу точно сказать, если на челнок уложить провода ровно без перехлестов, то и намотать их на транс без перехлестов труда не составляет.

Если нет нужного провода, и в четыре мотать будешь. Фото нет. Но могу точно сказать, если на челнок уложить провода ровно без перехлестов, то и намотать их на транс без перехлестов труда не составляет.
Ни фигасе труда не составит 1000 витков.

Всем привет. Нужно намотать транс (тс-200) для двухполярки. Скажите, грамотно ли соединены обмотки на моей схеме?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    7.5 KB · Просмотры: 95
Или же как на рис. 2?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    8.2 KB · Просмотры: 108
Назад
Сверху