• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема фонокорректора

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала
6415728537.jpg
винилкорректор бокарева.JPG

Речь идет о С2 на верхней схеме и С3 на нижней .

вроде как от автора
Именно от него. Но только там усиление будет очень большое! Надо бы во втором каскаде занизить , до нужного значения.
Где мне брать качественные ОУ ???
Ну на худой конец в Чипе - Дрипе. Но только не у кетайцев!

Именно от него. Но только там усиление будет очень большое! Надо бы во втором каскаде занизить , до нужного значения. Ну на худой конец в Чипе - Дрипе. Но только не у кетайцев!

А в чипе дипе не с китая , что ль ?

Получил вчера ОРА2604. На вид оригинал. Только нет отметки первой ножки, но надпись вроде гравировка. Надо будет в деле проверить.

Вложения

• WhatsApp Image 2020-01-29 at 07.01.46.jpeg
    WhatsApp Image 2020-01-29 at 07.01.46.jpeg
    177.4 KB · Просмотры: 67
Слева от гравировки находится полукруглая вмятина-" ключ", под ней и первая ножка.

Вложения

• DIP8.jpg
    DIP8.jpg
    39.1 KB · Просмотры: 80
Проверил тестером. На старых хоть показывал что N-JFET, а на этих просто диоды рисует. Хотя в отзывах пишут что звук хороший, хоть и не оригинал. Поставлю в схему (как будет возможность), послушаю. У меня на фонокорректоре кроватки стоят.

Получил вчера ОРА2604.
И кто ж тебя осчастливил? Уж не наш любимый Али Альмаруф? Или не менее любимый Ебей ? Если этот ОУ от них, то я тебя сразу могу поздравить. Это ФУФЛО !!!!! Я и сам не так давно налетел на ора 134 ра. А какие отзывы волшебные были! А как нахваливали!!!! А под личиной одиночного ора 134 ра, оказались сдвоенные ОУ. О как ! Естественно НО НЕЙМ. Куда теперь их девать ? А ОРА 2604 есть в ЧИПЕ. Стоят они там 360 руб. Но зато 100% то что надо. Ты свою ОРА небось за 10 копеек взял? Я тоже..... :))

Насчет где первая ножка я и не сомневался. Имел ввиду что нет вмятины возле первой ножки. А у оригинала должно быть два ключа. Или я не прав? На работе собранная плата лежит. Сделана по схеме Mr.Fix агеевский вариант, но на 4-х сдвоенных ОУ. Воткнул туда. Просто проверить напруги на схеме. Получается на выходе 0,2 мВ, на входе 0,7-0,8 мВ. Напряжение 0,7-0,8 мВ на входе для ММ картриджа сильно вредно?

Вложения

• 2604_2134.jpg
    2604_2134.jpg
    83.4 KB · Просмотры: 136
Мое предположение что для головы с выходом 3 мВ будет не очень иметь на выходе еще 0,7 мВ постоянки. Имею ввиду звук.

Есть кому что сказать по поводу напряжения на входе фонокорректоа? Так сказать, расжевать.

Пришел к выводу. Самое простое средство проверки подлинности-магнит. Полученные OPA2604 магнитятся со страшной силой. LME49860 (точно оригинал, лет 6 назад покупал) вообще к магниту равнодушны. Посты 895-897 без ответа.

Есть кому что сказать по поводу напряжения на входе фонокорректоа?
Ну, а что там говорить то ? Если ОУ с полевиками на входе, то никакой постоянки там быть не должно. Если с не полевиками, то нужно поставить по входу 0.22 м. Эта ёмкость и головку от намагничивания защитит, и создаст фильтр для инфра низкой НЧ составляющей. В любом случае ОУ должны быть настоящие.

Назад
Сверху