• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема фонокорректора

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала
Проигрыватель Вега 110. Головка будет ГЗМ 005 или 055. Пообещали обе.
Стоит выбор в коректоре. УК Бокарева подойдет??

Проигрыватель Вега 110. Головка будет ГЗМ 005 или 055. Пообещали обе.
Стоит выбор в коректоре. УК Бокарева подойдет??

пойдет. не сомневайтесь. токма бп с виртуальной средней точкой сделайте. родной бп однополярный

пойдет. не сомневайтесь. токма бп с виртуальной средней точкой сделайте. родной бп однополярный

Именно с виртуальной? Просто родной уже выбросил. Планировал нормальный двухполярный сделать на ЛМках. С нормальной средняй точкой.

Именно с виртуальной? Просто родной уже выбросил. Планировал нормальный двухполярный сделать на ЛМках. С нормальной средняй точкой.
предупреждать надо. а так виртуальная или реальная средняя точка пофиг

Что-то я увлекся фонокорами . Домучил ФК Бокарева . Первый вариант с изменениями Васильева на двухстороннем текстолите , второй более родной от Бокарева . Оба запустились сразу , " без пыли и шуму " . ОУ пользовал OPA2132 c Али , NE5532 с ЧИпДип и OPA2604 опять же с Али . Пробовал в разных сочетаниях , неделю отслушивал . Самый неприятный звук , по-моему , выдала рекомендованная парочка 2132 - 5532 . Больше всего портила звук 5532 с ЧипДип - звучание какое-то с металлическим окрасом . Остановился на паре 2604 ,звук мягкий детальный .
https://aliexpress.ru/item/32459402524.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3da233edsyxkzV
Цена просто смех , но ни разу не реклама !
Во втором варианте применил входную цепь ( 82 к , 22 Ом и 100 пик ) отсюда -

IMG_0001_3.webp

Блок питания по-Бокареву , от дной обмотки 18 В , только со стабилитронами КС 515 . Получилось на выходе 14.5 и 14.7 В .
Напряжение на выходе ФК по 0.00 В , сам удивился ! С 2132 и 5532 было по + 1.1 мВ .

IMG_0001_1.webp
IMG_0001_2.webp
IMG_0001_3.webp

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    41 KB · Просмотры: 184
Чудак, какой картридж у тебя на вертушке стоит?

Скорее всего это подделка
Вряд ли. В Чипе более - менее нормальные детальки. Китай, конечно же, но не подвальный.
и OPA2604 опять же с Али .
А вот это уже очень смело! В Чипе 2604 стоит 360 руб штучка, а ты 5 у Аликов взял за 124 руб. Похоже на добрую сказку. Я после последних ОРА 134 РА завязал у Аликов активные элементы покупать. Себе дороже! Я думаю, что под личиной 2604, распостранители коронавируса , продали тебе в лучшем случае 072. Это в лучшем случае. Но это не худший вариант подделки. :(

А вот это уже очень смело!

Я спорить не буду , но то что эта подделка играет получше той подделки - это точно . Кста , по ссылке там уже более другая МС . И я заказывал их еще до коронаровируса , к конце прошлого года . Обозначение ( на фото плохо видно ) две буквы ВВ в прямоугольнике , рядом в кружке вроде буква R , внизу 43AGFKM . И ценник был 194 р / 5шт .

IMG_8527.webp

Чудак, на МС два ключа? Такое впечатление что пустили вначале партию оригинала, а потом фейк.

Чудак, твои ора2604 как к магниту относятся? Притягиваются?

Чудак, твои ора2604 как к магниту относятся? Притягиваются?

Эти магнитятся . 5534 ( из чипдип) и 2132 тоже магнитятся как и советские ОУ 574уд2 в таком же корпусе . 5532 не магнитятся .
Только о чем это говорит ?

Только о чем это говорит ?
Да ни о чём это не говорит. Разные производители делают по разному. У меня партия 7294 тоже не магнитились! А выглядели то как ! Просто заглядение. Но зато как весело взрывались, при подаче напряжения!!!!

Чудак, какая индуктивность Ortofon 510 MK II ? В Инете не нашел. Может в паспорте прописана.

Назад
Сверху