• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема фонокорректора

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала
В общем отвечу сам. Не должно быть на входе напряжения. Ну может десятая доля милливольт. Оказалось что все мои ОРА2134, ОРА2604, NE5532 чистый фейк. Поставил LME49860 (оригинал). На входе ноль, на выходе порядка 5 мВ. Питание 17 В. Плюс, минус конечно. Сейчас подыму где-то до 21 В. Проверю. Потом прослушивание.

На входе 10-16 мВ. Это нормально?
Если входной каскад сделан на полевиках, то на входе ничего быть не должно. Если на биполярах, то на входе может присутствовать маленькая постоянка. В этом случае на вход ставится разделительный конденсатор, иначе может намагнитить головку.

Да уже не помню. 6 лет прошло. Брал на ебей, но кто продавец хз.

Что Ебей, что Алики - всё едино! Там в основном всё шляпа! Я беру у Аликов разъёмы, гнёзда, светодиоды, корпуса, вообщем всё то, что не усиливает звук. Хотя подделывать 5532...Они же копеечные. Я понимаю , когда подделывают ОРА 637 , и близкое к этому. Но подделывать копеечный ОУ... Какой смысл? И всегда читаю отзывы.

ХЗ, но факт налицо. При установке этих ОУ на входе 10-16 мВ, на выходе 1,5 В. Поставил LME49860. На входе ноль, на выходе 5-10 мВ.

Включил при питания 17 В. Действительно звучит. Только фонит. Думаю это уйдет, когда в экран помещу. Ничего плохого про УК Агеева не хочу сказать. Я его собирал на этих же LME49860. Но УК Бокарева на LME49860 звучит намного лучше.

Включил при питания 17 В. Действительно звучит. Только фонит. Думаю это уйдет, когда в экран помещу. Ничего плохого про УК Агеева не хочу сказать. Я его собирал на этих же LME49860. Но УК Бокарева на LME49860 звучит намного лучше.

На веге это не ляпни,с говном съедят

Понятное дело. Только сейчас обратил внимание на разнообразие ПП для УК (на NE5532, тот же Бокарев). Я сделал по первому приложенному рисунку. Откуда эта ПП не помню. Синим показан случайно не полигон? Просто смотрел другие варианты. Там как-бы в замкнутом экране. Может из-за несделанного полигона у меня наводки?

Вложения

• ПП Бокарев1.jpg
    ПП Бокарев1.jpg
    81.1 KB · Просмотры: 184
  • ПП Бокарев2.jpg
    ПП Бокарев2.jpg
    47.5 KB · Просмотры: 72
первая правильная.это я на скорую руку нарисовал

И чего делать ? Стравливать верхний слой ? Или его на шасси , без земли платы , пустить ?

Т.е. соединить все же с массой платы в точке земли по питанию ? В воздухе не оставлять же .

Назад
Сверху