• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема фонокорректора

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала
Забавная штука :tehnari_ru_159:

Предсказуемо.Во многих фониках и подороже именно так же сделано.Лучше уж на трех транзисторах фонокоректор слушать.И совсем неплохие встречаются.

Смотрел на ебее что-нибудь недорогое из фонокорректоров. Наткнулся на TC-753LC. Потом нашел обзор с фото внутренностей. Мать моя.. Собран на одной микросхеме 4558. И за это 50 $+ 25$ доставка. Капец развод.

Ну кто что ищет. Вот такой вот ММ/МС корректор

21.webp 22.webp

в зависимости от ОУ (NE5532, OPA2111, 49720NA) можно приобрести с доставкой за 20-27 баксов.

Главное правильно собрать

23.webp

Nein,не нужно на трех транзисторах,ты что :tehnari_ru_020:Особливо В сад,в сад...помнишь сатирические куплеты?
и совершенно напрасно.Чем 4558 в схеме, лучше транзисторы.Поганый этот опер для звука.Сколько раз убеждался в этом, сегодня есть повод еще раз убедиться.Пришла наконец посылка, там усилитель с фонокором именно на 4558.Правда диффкаскад на полевиках впереди.Сути это не меняет, недавно практически такой же пионеровский переводил на другие опера.Поставил 2068 и сразу небо и земля в действии.Усил брал зная конечно что там в фонике, но в нем другие фишки заинтересовали

Ну кто что ищет. Вот такой вот ММ/МС корректор

Посмотреть вложение 443050 Посмотреть вложение 443051

в зависимости от ОУ (NE5532, OPA2111, 49720NA) можно приобрести с доставкой за 20-27 баксов.

Главное правильно собрать

Посмотреть вложение 443052
так это совсем другая разница Синус.Правда в чистом виде никогда не доводилось слушать фоник на 5532, но думаю много лучше все равно будет

так это совсем другая разница Синус

Ну да. Судя по фоткам, сделан из одного дерьма. Вообще непонятно за что там деньги берут. За корпус чтоли? Даже блока питания внутри нет, только защита от переполюсовки. Да уже по одному однополярному питанию ясно что отстой.

1.webp2.webp3.webp4.webp5.webp

Я не об этом.Если уж выбирать из этих двух, конечно лучше второй вариант.Правда качество электролитов вызывает сомнения за такие деньги, да и ОУ могут оказаться перемаркировкой.Потому лучше в этом случае транзисторы.Пусть даже три.Есть очень прилично звучащие схемы на них.

Вот еще совсем недавно Проджект выпускал свои недорогие фоники с 4580.Сейчас заменили их на 2068, слышал что много лучше стало.Даже верю

.Чем 4558 в схеме, лучше транзисторы.Поганый этот опер для звука
Я никого не убеждал что 4558 святой грааль
Поставил 2068 и сразу небо и земля в действии
Ну все правильно. А если ОРА иль LME? Вообще то я имел ввиду корректор на одном или двух операх это игрушечка наподобие детского паровозика

ОПА-ОПА На Веге есть тема от Prophetmaster-а.Собран корректор на OPA-637.Два в канале.Сравнивали его с ламповым EAR deLUXE в хорошем виниловом тракте.Пишет что не уступает, хотя характер звучания отличается.

К следующим выходным сделаю ка я сравнительный тест трех фоников.На трех транзисторах, на ОУ с внешним ДК и на рассыпухе с полевиками на входе. Головку подумаю какую применить, может Shure15V4.Если это конечно кому интересно будет.Можно и схемы фоников выложить, интересные схемы, хорошо работают по ним фоники.

К следующим выходным сделаю ка я сравнительный тест трех фоников.
Во. Вотъ это дело
Можно и схемы фоников выложить, интересные схемы, хорошо работают по ним фоники.
Конечно! Если не боишься что срач начнется

Максимум что может выясниться, что это схемы начала прошлого века, потом украденные американцами и японцами в ходе боевых действий и выпущенных уже под их брендами.И это старье надо обязательно выкинуть, потому как работать оно никак не может все равно

Спаянные девственницами на восточных склонах во время цветения сакуры? :tehnari_ru_117:

Да чтоб спаянные.Сплетенные:tehnari_ru_182:

Ты меня расстроил tehno021Ну что же бум ждать выходные

Я от расстройства это включил послушать.И вся печаль ушлаtehno010 Ато всю ночь даже кушать не мог

Вложения

• 20190902_070643.webp
    20190902_070643.webp
    19.6 KB · Просмотры: 200
Так где схемы?

Сначала музыка.Схемы успеются.Выходные на носу:tehnari_ru_288:

Назад
Сверху