Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Что это? Эта схема работать не будет! А вот если выкинуть всё то, что ты прилепил на инвертирующий вход ОУ 2, то будет. А если хочешь, чтобы на выходе был ноль, то здесь нужно ставить на выход разделительный конденсатор на 1 - 2.2 мкф. Или подбирать ОУ в первом каскаде. Об этом писал сам Бокарев. Или резистор ООС первого каскада на 200 ом, сажать на землю через неполярную ёмкость 47 мкф. Выбирай любой из способов. Я бы выбрал способ № 1.Вот накидал схему.
Я бы выбрал способ № 1.
Андрюх, я про выход имел в виду. Он отсечёт постоянку. На входе - это само собой, если у него ОУ не имеет полевиков на входе.На печатке у него на входе есть конденсатор.
Именно так!Не понял способ №1? Это выкинуть что прилепил на ОУ2 и на выход разделительный конденсатор?
Всё правильно. И не достигнешь.Но не достиг желаемого.
Да я её 100 раз собирал! Вплоть до на коленке.У тебя родная схема должна работать.
Там всё отлично работает. Причём ОУ в любых вариациях. У него LM даёт постоянку на своём выходе. Блокировочного то кондёра в ООС нет. У второго ОУ блокировочный 4.7 мкф. Он же образует фильтр НЧ. Там постоянка мизерная будет.Ну нет причин чтоб она не работала.
Что ты называешь нормирующим усилителем? Каскад, собранный на первом ОУ ?Сейчас дома проверил постоянку на выходе нормирующего усилителя.
Да нефига они не косячные! В ООС не стоит блокировочный кондёр. Посмотри аналогичные схемы. Поставь кондёр на землю, и о постоянка уменьшится до минимума. А лучше всего, выкини всё то, что прилепил на второй ОУ, и кондёр поставь на выход. И всёНа одном канале +11 мВ, на другом -15 мВ. Все таки ОУ косячные.
А ничем она не опасна!а чем опасна постоянка в пределах десяти милливольт
И это главное. Этот фоник звучит хорошо.звук нравится .
Ну так вот сам на свой вопрос и ответил, по поводу страшной опасности от безжалостных 10 мв!Фона нет , шум гораздо меньше , чем шум от иголки по пластинке .
Можно не ставить. Но на выходе нормирующего лучше поставить.Вопрос, если там стоит на входе (норм.усилителя) разделительный кондер 1 мкФ стоит ли еще и на выходе ФК ставить разделительный?
Скажите , а чем опасна постоянка в пределах десяти милливольт
Вообще ни о чём! Это практически идеально!!!Ну не знаю , но как-то так .