• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема фонокорректора

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала
ВС 337 не является вроде как малошумящим транзистором. Его лучше на S 9014 заменить, или на ВС 550с.

Санёк, а как тебе ВС547 ?... :)

Ну, это транзисторы общего применения. Тоже малошумящие. У тебя 3102 д ,е есть? У них шум нормированный 4 дб. А если и этих нет, то ставь то, что есть. Я не думаю, что будет какая то космическая разница. Тебе для чего этот усилок то нужен? Где собираешься его использовать?

У меня мало было в руках импортных ОУ. Вопрос знатокам. Обязательно ли на корпусе оригинала наличие двух ключей?

Вложения

• LME49860.webp
    LME49860.webp
    13.8 KB · Просмотры: 39
Китайцы могут все. Вопрос о том, может ли на оригинале быть один ключ?

Там была ссылка на сайт " страна фуфляндия", я только что туда заходил.
Чудаку огромное спасибо!
А о дальнейшей судьбе ссылки на Технарях я сложил понятное впечатление.

Нашел у себя парочку LF355N. Если их поставить на входной каскад ФК Бокарева? Переходная плата в наличии. Просто оригинал ОРА2134, ОРА2604 не нашел в нашей местности. А сейчас еще курс валюты подскочил. Если смотреть по даташиту LF355N шумноватая она.

Нашел у себя парочку LF355N. Если их поставить на входной каскад ФК Бокарева? Переходная плата в наличии. Просто оригинал ОРА2134, ОРА2604 не нашел в нашей местности. А сейчас еще курс валюты подскочил. Если смотреть по даташиту LF355N шумноватая она.

в интегратор куда ни шло. а более не куда

Ну, вообще-то, я их выпаял из УК какого-то "Амфитона". Звучание корректора уже не помню. Наверное, не айс. Попробовать то можно. Только с питанием непонятка. В одном даташите +- 18 В, в другом +-15 В. Конечно разные производители. Ладно, посмотрю на ОУ логотип и соответственно запитаю нужным напряжением.

Это же схема Бокарева. В принципе он сам писал, чтобы получить 5 кОм надо соединить параллельно 2 резистора по 10 кОм.
Чето с номиналами Бокарева стандартные постоянные времени не получаются...
Почти правильные выходят при R6=6k8 и С8=110нф,и выходной уровень меньше получается 360мВ.

Последнее редактирование:
и выходной уровень меньше получается 360мВ.
А я поставил ещё один каскад , с нужным мне усилением, и получился вот такой красавец. И звучит он , при тех номиналах, которые на схеме, оченно не плохо!!! Я уже второй день его отслушиваю. Мне нравится. При выходном напряжении больше вольта, тихий такой. И сочный. На вход поставил ОРА 2604, а потом две ОР 275. И с перегрузкой всё в цвет.

Вложения

• P1070658.webp
    P1070658.webp
    71.4 KB · Просмотры: 82
  • P1070659.webp
    P1070659.webp
    71.1 KB · Просмотры: 65
  • P1070657.webp
    P1070657.webp
    86.2 KB · Просмотры: 171
Focus 016
Зачем еще каскад ставил,захотел поднять сигнал до уровня СД вертака?
С оригинальными номиналами и так выход 488мВ получается при входном 3.5мВ.

Зачем еще каскад ставил,захотел поднять сигнал до уровня СД вертака?
Ну конечно. Если поднять усиление во втором каскаде, то снизим перегрузочную способность. А так - красота!

Назад
Сверху