• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема фонокорректора

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала
Фонокоректор пост 24

И здесь я абсолютно согласен! Мой последний фонокорректор был сделан именно на этой МС. Только я ещё на выход поставил буфер с генератором тока. При простоте схемы, качество очень хорошее, и К шума низкий.

Извеняюсь (Фокус 016)- но если не трудно скиньте рис.плато и схему из 24 поста, на 157 дл Эстонии подешевле . Эстонию отремонтировал + установлен управление с пульта- так для удобства тесью.

Фонокоректор пост 24

И здесь я абсолютно согласен! Мой последний фонокорректор был сделан именно на этой МС. Только я ещё на выход поставил буфер с генератором тока. При простоте схемы, качество очень хорошее, и К шума низкий.

Извеняюсь (Фокус 016)- но если не трудно скиньте рис.плато и схему из 24 поста, на 157 дл Эстонии подешевле . Эстонию отремонтировал + установлен управление с пульта- так для удобства тесьтю.

Извиняюсь (Фокус 016)- но если не трудно скиньте рис.плато и схему из 24 поста, на 157 для Эстонии подешевле . Эстонию отремонтировал + установлен управление с пульта- так для удобства тестю.

Сори за повтор- как удалить лишний текст?

Извиняюсь (Фокус 016)- но если не трудно скиньте рис.плато и схему из 24 поста, на 157
Это я извиняюсь за качество картинки, но я старался! Печатки у меня нет. Попроси кого нибудь из ребят, кто работает в ЛУТЕ.

Вложения

• Фоно.webp
    Фоно.webp
    125.8 KB · Просмотры: 2,264
я извиняюсь за качество картинки, но я старался! ------ Да ладно. сами по клеточкам рисуем.koresch

Но не номиналы и расположение не сов подают с фото плата нс постом №24

О нашел - это схема с поста №23 рис.1 Сори -

А вот ещё одна , очень хорошая, схема ММ корректора. Автор Галахов. Звучит достойно, и по шумам всё в порядке. Только я ОУ заменил на 157 уд2 ( так как у меня их много ). Но можно поставить практически любой ОУ. Единственное требование, это подобрать транзисторы по одинаковому усилению. 100 % рабочая схема. Рекомендую к повторению.

Вложения

• p0046.bmp
    p0046.bmp
    292.1 KB · Просмотры: 2,569
Печатки нет? Меня чет заинтересовал фонкорректор на LT1115,как очень малошумящей микросхеме.С ней можно даже звукосниматель с подвижными катушками использовать. Коллега тут должен опробовать такой корректор с моей печаткой. Если удачно пройдет,то скину.

Думаю результат будет не очень, шумовой ток в три раза больше даже чем у NE5534.

ну не скажи.
Input noise voltage: 5nV Hz (typical) -NE5532
LOW NOISE: 8nV/ÖHz -OPA134
Voltage Noise: 1.2nV/√Hz Max at 1kHz​
0.9nV/√Hz Typ at 1kHz - LT1115

Последнее редактирование:
И не буду говорить, покажу, а по скорости сравним с 5534 и 637 не конкурент. Его достоинство действительно низкий шум и усиление на полосу.

Вложения

• N.webp
    N.webp
    12.5 KB · Просмотры: 385
У меня есть модель данного корректора на LT11145/OPA134+буфер с усилением .С антикоректором для снятия АФЧХ .могу скинуть.Покрутите.

Кстати, Focus 016, по схеме из поста №106 - уменьшите 1,3 кОм до 910 Ом и вместо 10 мкФ - 22. Усиление на 1 кГц будет 40 дБ.
М.Васильев, хорошо и есть с чем сравнить. Модель 1115 отдельно выложите пожалуйста. Спасибо.

М.Васильев, Вас Максимом зовут? Бегло посмотрел по шумам, может модели ОУ некорректные, результат на рисунке.

Вложения

• Корректор.webp
    Корректор.webp
    83.3 KB · Просмотры: 387
Назад
Сверху