• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема фонокорректора

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала
Я и не прошу.просто заострил внимание на том.чтобез печатки одна схема многим неинтересна.Я то почти любой сложности печатку могу сделать.Но начинающим это не всегда под силу.

М.Васильев, Вас Максимом зовут? Бегло посмотрел по шумам, может модели ОУ некорректные, результат на рисунке.
Естетвенно модели несколько упрощенны.Какие уж есть.

к примеру печатка на лт1115 один канал

Вложения

• лт1115.GIF
    лт1115.GIF
    43.5 KB · Просмотры: 1,052
Максим, Вы потом с ОР37 (он и по параметрам схож с 1115) сравните по схеме из справочного листа, я думаю он на порядок будет лучше здесь представленных (некоторые из них я делал) и проще, да и пассивная коррекция не по мне.

Вложения

• ОР37RIAA.webp
    ОР37RIAA.webp
    23.7 KB · Просмотры: 3,451
Да меня пока устраивает и корректор по схеме Бокарева,тем более там печатка мне самому нравится,которая без снижения усиления по низам,то есть без рокотфильтра .Коробок спичечный и можно прямо у тонарма поставить и никаких наводок и звук отменный.Я так делал корректор на 548ун и ставил у ножки .зашибись.Но у Хоменюка ошибка в разводке в журнале.Сам мне потом признался. А так по большему счету с учетом перегрузки надо или на 3 оу делать с повышением питания минимум до 35вольт в плече или на дискрете или ламповой корректор.
Скинули бы файлик с измерением шума.Я этого еще не касался. Надо бы повысить свой кругозор.

Последнее редактирование:
В АС анализе указываете источник сигнала и узел измерения, команда - onoise. Нельзя одновременно строить с графиками других переменных.

Вложения

• Анализ АС.webp
    Анализ АС.webp
    42.3 KB · Просмотры: 255
А у кого они, MC, есть? Я лично их в глаза и раньше не видел, а сейчас тем более. У самого Audio-Technica AT120E, все остальные плотно на МР3 сидят, за редким исключением и как не странно - счастливы. Такова реальность.

А у меня возникла следующая проблема : купил себе Sherwood PM 9805. С виду симпотный такой. Без фонокорректора. Подключил к усилку, слышу наводки. Руку подносишь к проводам - страшные наводки! Разобрал. Посмотрел. От тонарма идут на выход 4 сигнальных провода. Провода не в экране. Я их свил, и в экран. Наводки остались. Там всё из пластика сделано. Из металла только сам диск, и тонарм. Как только не пытался победить наводки! Что только не делал. Всё равно наводки остались. Хочу вставить в него фонокорректор. Надеюсь, что поможет.

А у меня возникла следующая проблема : купил себе Sherwood PM 9805. С виду симпотный такой. Без фонокорректора. Подключил к усилку, слышу наводки. Руку подносишь к проводам - страшные наводки! Разобрал. Посмотрел. От тонарма идут на выход 4 сигнальных провода. Провода не в экране. Я их свил, и в экран. Наводки остались. Там всё из пластика сделано. Из металла только сам диск, и тонарм. Как только не пытался победить наводки! Что только не делал. Всё равно наводки остались. Хочу вставить в него фонокорректор. Надеюсь, что поможет.

Я конечно не такой знаток,но хочу высказать своё мнение.Мне кажется во всём виноват выходной шнур.Можно попробовать поменять его на другой,с двойным экраном.У меня так сделано в техниксе(делал не сам,так было),думаю японци не просто так это сделали,а китайцы во всём экономят,да Вы это лучше меня знаете.Хотел фото выложить,разбирать проигрыватель-лень.Но если Вам очень надо,скажите,сделаю.

мой вариант плато. 9999

Focus 016, экран к чему подключен? Симметричный вход пробовали? Схему подключения хотелось бы увидеть.

Экран подсоединён в одной точке вместе с земляными выводами головки.

Попробуйте соединить по такой схеме (рисунок), по сути, это пятипроводка. Сигнальные провода нигде с общим проводом ЭПУ соединятся не должны.

Вложения

• C.webp
    C.webp
    24 KB · Просмотры: 4,675
Назад
Сверху