• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема цветомузыки

Что, никому не интересно? Что будем делать с частотами?

Версия 1.0. От телевизора.

лучше бы с музыкой, а то от телика не понятно как то.

У телевизора спектр более смазанный. Я проверял насколько хорошо разделение сигналов. Потом с музыкой запишу.

Ждёмс с нетерпением

можно на генераторо частот проверить воспроизводить на компе и смотреть от сколькти до скольки цветомузыка работает)

вот собрал видео цветомузыки от LPT порта
1. это самая первая цветомузыка на светодиодах
2. усовершенствовал, поставил светодиодный ленты.
3.переделал автомат световых эффектов(ПБПСЭ-1), под LPT, на выходе лампы накаливания 220вольт

------------------------

------------------------

теперь собираю на МК atmega8

Резкое погасание хуже всего сказывается на восприятии.

Надо вводить канал фона, либо подавать небольшое смещение на транзисторы, которые управляют светодиодами (у меня так сделано, со смещением). Я пока свой проект приостановил, может к выходным доделаю.

попробуй эту схему собрать

Вложения

• 21.webp
    21.webp
    133.4 KB · Просмотры: 1,048
  • 27102010254_1.webp
    27102010254_1.webp
    13.9 KB · Просмотры: 371
  • cxema.gif
    cxema.gif
    16.4 KB · Просмотры: 1,303
печатку могу и в лайоуте скинуть

да ты прав но в режиме точка очень похожа:tehnari_ru_203:

Если в режиме "точка", и еще светодиодов разных цветов поставить, то будет похоже на цветомузыку. Просто алгоритм будет другим, не частотное разделение, а по уровню сигнала.

вот думаю на светомузыку поставить галогеновые лампы как на рисунке
как думаете к перегаранию они критичны?

Вложения

• 800px-Halogen_lamp_macro_02.webp
    800px-Halogen_lamp_macro_02.webp
    273.3 KB · Просмотры: 2,867
не надёжные это лампы горят за здрасте в месяц по 2-3 меняю

вот пришли детальки делаю светомузыку.
если я поставлю на ножку МК транзисторный ключ на кт315, и подключу к тиристору ку202н
транзистор не будет греется и откроется до конца тиристор?

если я поставлю на ножку МК транзисторный ключ на кт315, и подключу к тиристору ку202н
транзистор не будет греется и откроется до конца тиристор?
Откроется нормально, у меня даже со 155ЛН6 открывались, а там на
выходе транзисторы по слабее будут ... :)

как подключить транзисторную оптопару(PC817) к тиристору? подскажите пожалуйста.

как подключить транзисторную оптопару(PC817) к тиристору? подскажите пожалуйста.
а зачем оптопара, она применяется если толь когда нагрузка питается непосредственно
от сети ? ... :)

Назад
Сверху