• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема УНЧ

Оправил, пробуйте. Я не знаю что можно ещё сделать не передвигая элементов.

Спасибо, завтра займусь. А почему не передвигая элементы? В общем попробую, а Вы уже посмотрите

В общем, взял на себя смелость немного подвигать детальки

Вложения

• проба2_1.GIF
    проба2_1.GIF
    126 KB · Просмотры: 41
2 шт С3 лишние. Достаточно одного на напряжение от 6,3 В. Зашунтировать двумя встречно-параллельными диодами 4148.
Сигнальную землю лучше притащить из точки ввода земли на плату. Костыльный резистор 10 Ом между землями выкинуть нафиг.

Ещё подвигал немного. Насколько смог, уменьшил площадь критических узлов. Добавил переходов между слоями, чтобы земля не рвалась. В красоте несколько потеряла конечно

Вложения

• проба2_2B.GIF
    проба2_2B.GIF
    104.5 KB · Просмотры: 23
  • проба2_2U.GIF
    проба2_2U.GIF
    110.6 KB · Просмотры: 30
  • проба2_2.GIF
    проба2_2.GIF
    127.6 KB · Просмотры: 27
Ага. И судя по габаритам С3, с уменьшением количества - уполовинил и ёмкость.
Да вроде бы наоборот, увеличил... :D Было последовательное соединение, а стал одиночный конденсатор. Кстати, большой, диаметр 11 мм, между ногами 5 мм. Можно и 1000 мкФ поставить при желании. Платка достаточно габаритная, 95 х 88 мм, несмотря на кажущуюся компактность

R4,C6 посадить максимально близко к базе т2.
С9,10 до сих пор не работают нормально. С выводов R19,20 дорожки нужно дотянуть непосредственно до их выводов, тогда будет толк.

Вот... по другому уже наверное не сумею

Вложения

• проба2_3.GIF
    проба2_3.GIF
    128.4 KB · Просмотры: 43
Гут.
Добавить керамику на стоки выходных полевиков, как можно ближе к выводам, все перепроверить и можно заказывать.
Только сделать вырезы в полигонах под крепежные отверстия, примерно 7 мм диаметром.

Ещё немного причесал. Конденсаторы на сток получилось только так добавить, но постарался сделать как можно ближе к выводам транзисторов.
P.S. присмотрелся, у С12 выводы на верхнем слое подправить нужно

Вложения

• проба2_4.GIF
    проба2_4.GIF
    139.5 KB · Просмотры: 41
  • проба2_4B.GIF
    проба2_4B.GIF
    118.8 KB · Просмотры: 27
  • проба2_4U.GIF
    проба2_4U.GIF
    120.5 KB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:
Цобель после катушки лучше поставить. ОООС подправь.

Вложения

• проба2_4.GIF
    проба2_4.GIF
    221.5 KB · Просмотры: 37
Поправил. Насчет Цобеля Сергей пусть сам решит. Место оставлю, а кто хочет, пусть ставит, или нет

Вложения

• проба2_5.GIF
    проба2_5.GIF
    140.4 KB · Просмотры: 31
Да, не знаю, нужно ли, но на всякий случай предусмотрел установку конденсатора между базой и коллектором транзистора термокомпенсации

ну вот, самое интересное я пропустил!))

что касается катушки, то её и в схеме у Ивана нету.
С9 С10 я пропустил.. с резистором ( костылём ) земли непонятки. Автор его везде ставит, вот и я влепил. Конденсатор С3 приготовлен из материнки, 1000 мкФ 6.3 V.
Поэтому я и ставил 2 последовательно.

За помощь в плате всем большое спасибо!! Есть чему поучится! Спасибо ещё раз

Назад
Сверху