• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема защиты для АС с усилителем Шушурина

Что значит реле получше? По каким параметрам?

М. Васильев, скажите какой софт старт вы можете посоветовать для усилителя Шушурина? Конденсаторы на питании стоят по 20 000 мкФ на плечо. Просьба: чтобы софт стартбыл простой и надежный. Или какой софт старт вы применяете для своих уилителей?

B мое время этими вещами пренебрегали.Думаю пускового термистора,как в бп компьюторов,будет достаточно

А можете подсказать? У меня на темброблоке при прибавлении НЧ прибавляется НЧ только на одном канале, а на другом нет. Проблема в регуляторе или на плате что-то не так? Темброблок с Электроники УК-043

Вот схема темброблока

Вложения

• bandicam 2014-03-30 23-09-10-780.webp
    bandicam 2014-03-30 23-09-10-780.webp
    89.6 KB · Просмотры: 689
потому что усилителю Шушурина 78 нельзя работать без нагрузки (колонок), и если при постоянке на выходе защита отключит колонки он згорит.(както так)
Это кто-ж вам такую глупость сказал? Почему это ему нельзя без нагрузки работать?
А вот если постоянка на выходе, то это уже говорит о неисправности усилителя, и хуже ему уже не станет при отключении нагрузки, а вот колонки защита от постоянки спасет! Ведь постоянное напряжение для акустики - смерть! А теперь посчитай, что хуже, если в усилителе сгорит пару копеечных транзисторов, или же дорогая акустика???

По темброблоку, скорее всего регулятор виноват...

Если переменник открытый СП-3-3... например, т. е. там щель и ты видишь в нём пластинки металлические, то можно прямо не снимая его прыснуть туда WD-40 и лет на 3-5 ты его починишь.

Но не переборщи, если она на плате с деталями, а то жидкость эта проводник, и хорошо проникает, лучше взять какую-нибудь пластинку как экран, поднести его вплотную к щели, прыснуть в экран, капля стечёт в щель. Удачи!

какая нафиг вдэшка?силиконовое масло типа ПМС-200

у меня на ВД-шке всё работает и не в одной конструкции уже, технологию я описал, силиконовое масло конечно лучше, оно гуще, а эта как вода, но ВД-шка у каждого автолюбителя есть, а это ПСМ где искать?..

А вдруг ещё окажется что не в резисторе дело, так что для начала ВД-шкой пойдёт...

Назад
Сверху