• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю усилитель-2. ОМ2,5. Мои вопросы - ваши ответы и рекомендации

Олег163

Новые
Реакции
34
Баллы
0
Собираю усилитель-2. ОМ2,5. Мои вопросы - ваши ответы и рекомендации

Жадность второе сщастье или ...
Вообщем кто читал мою прошлую тему http://www.tehnari.ru/f114/t255041/ , тот уже должен догадываться к чему
это я .С прошлым усилком Лайкова V6, думаю закончили , некоторые земляные
нюансы обсудили и советы я ваши не пропустил.

Кода выбирал какой собирать первый усь на дискрете , выбирал из Ланзара или Оплеухи Микрухам (ОМ 2)
Выбрал ланзар по рекомендации и совету всеми известного нашего форумчанина, для первого раза.
Звучание у ланзара очень понравилось ,может не совсем естественное и чем то приукрашенное (почему то противников и поклонников его 50% на 50% )
, но цепляющее .Струнные и электроника ему удавались так как будто музыканты не струны , а нервы в организме дергали.
Про ОМ2 хорошие отзывы были , писали что как ланзар только лучше .
Случайно на паяльнике попалось объявление о продаже полуразобранных заводских плат ОМ 2,5 по цене ёмкостей на них установленных. Оставалось
впаять выходники ,неск. транзисторов и конденсаторов. Плата рассчитана на шотки на каждое плечо по четыре штуки , и того 16 штук. У нас в ЧиДе по 145 рубликов каждый.
и на четыре обмотки отдельные транса.Ну или без диодов с перемычкой на плате от общего моста кинуть.
К стати вот тут я мотал ТС-180 на 4*30 http://www.tehnari.ru/f119/t50500/index8.html#post2505277 ,даже не подозревая что он мне так пригодится.
Шотки с бабая лежат уже приехали ,кондеры кое какие полипропилен есть.
Выходники оригинал ТТС5200 1943 у нас в одном магазе есть не дорого.

О жадности.
Давно просил одного барахольщика с рынка, что нибудь подобрать из остатков корпусов или радиаторов
от усилителей.На прошлый ланзар от Степь трансляционый у него забрал корпус.
Вообщем ничего у него не было или не хотел продавать (он сам чинит полухлам советский и продает его на блошином рынке)
Уболтал на рабочий за не дорого усил с радиаторами по бокам. Видно решился не ремонтировать и "спроса нет говорит на трансляционные усилители"
Предложил два собранных нерабочих и два корпуса из под трансляционных 100у-101.Забрал оба пустых.

Вложения

• IMG_20171111_002123.webp
    IMG_20171111_002123.webp
    62.2 KB · Просмотры: 190
  • IMG_20171111_001439.webp
    IMG_20171111_001439.webp
    66.2 KB · Просмотры: 191
  • IMG_20171111_001911.webp
    IMG_20171111_001911.webp
    70.8 KB · Просмотры: 206
  • IMG_20171111_001639.webp
    IMG_20171111_001639.webp
    53.4 KB · Просмотры: 169
  • IMG_20171111_002815.webp
    IMG_20171111_002815.webp
    84.1 KB · Просмотры: 180
  • IMG_20171111_002911.webp
    IMG_20171111_002911.webp
    78.6 KB · Просмотры: 184
  • IMG_20171111_002837.webp
    IMG_20171111_002837.webp
    49.5 KB · Просмотры: 152
Последнее редактирование:
ну отличные коробки.сейчас подобрать что в него начинить.и отличный аппврвт получится.я тоже не пропустил бы такой вариант

Пожелание.
Составляйте и рисуйте схемы понятные для восприятия http://www.tehnari.ru/f114/t255041/index25.html#post2529976, чтобы не приходилось потом вытягивать клещами где что и как, дабы не трепать нервы и не отнимать время других форумчан на выяснение деталей и нюансов.

Корпуса

Да, корпуса очень неплохие....!!!

чтобы не приходилось потом вытягивать клещами где что и как, дабы не трепать нервы и не отнимать время других форумчан на выяснение деталей и нюансов.
Про нервы вы это правильно сказали ,у меня после того по минусовалось немного единиц клеток.

Ручки на морде как посоветуете оставить или гладкую мордашку сделать?
Вот вроде не совсем плохие варианты .

Вложения

• IMG_20171111_001439.webp
    IMG_20171111_001439.webp
    66.2 KB · Просмотры: 232
  • ручки1.webp
    ручки1.webp
    27.8 KB · Просмотры: 150
  • ручки2.webp
    ручки2.webp
    17.8 KB · Просмотры: 245
  • ручки3.webp
    ручки3.webp
    39.9 KB · Просмотры: 226
Вот вроде не совсем плохие варианты
Неплохие. Но вообще нам трудно судить со стороны, ведь в идеале дизайн аппаратуры должен гармонировать с колонками, с мебелью и т.п. Мне так по вкусу больше нравятся темные и матовые..

Ручки развернуть и сделать на опе, как защиту для гнезд и кабелей. На Ебее есть здоровые квадратные "стрелки", как раз, наверное, впишется в Степь( справа).
Половину отверстий пустить под ручки преда. Ну и получим а-ля МАК...
мак.webp

Ну, это нормальный прайст. За два здоровых индикатора - 1000 руб , это гуд! У Аликов подороже будет. Я смотрел под Макинтош, так они очень дорогие. Можно пойти проще : найти второй индикатор от такого же трансляционника, немножко изменить им шкалу, и обрести счастие и относительный покой. У Олега же два корпуса, значит и индикаторов должно быть тоже два. Они большие, и будут отлично смотреться.

Ручки на морде как посоветуете оставить или гладкую мордашку сделать?
Вот вроде не совсем плохие варианты .
Дело оно то хорошое,спрашивать совета,но на счёт оформления это как то странно,это я к тому что покупая машину спрашивать людей какую мне приобрести марку и какого цвета или каким цветом ламинат на пол положить :) на вкус и цвет товарищей нет :)

Олег,по чему хочешь обратно стрелки применить,в ланзаре уже у тебя стоят,или ты их клонируешь :) примени люминисцетные тоже здорово смотрится

примени люминисцетные тоже здорово смотрится
Нее, стрелка феншуйней- винтажней, информативней, порода чуется... А люмики- попсятина, новогодняя елка для поколения Пепси.

Нее, стрелка феншуйней- винтажней, информативней, порода чуется... А люмики- попсятина, новогодняя елка для поколения Пепси.

Оно то может и так но это как цифра и аналог,да и как говорится: кому что,глаз радует,если уж под винтаж так и "П" образную крышку делать с дерева и под шпон

На счёт попсятины,я бы не сказал что от него нею веет

Вложения

• 800.webp
    800.webp
    30.9 KB · Просмотры: 236
Назад
Сверху