• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю усилитель на TDA1558Q

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
я чет не понял как подрубать этот к157уд2 на 1558.
но питание там двухполярное, поэтому нужен еще будет один транс, другое дело что ест тембрблок этот копейки, но все же.

а если сигнал подаешь с компа, то можно на нем накрутить эквалайзер как тебе охота, и непонадобиться тембрблок.

я чет не понял как подрубать этот к157уд2 на 1558.
но питание там двухполярное, поэтому нужен еще будет один транс, другое дело что ест тембрблок этот копейки, но все же.

а если сигнал подаешь с компа, то можно на нем накрутить эквалайзер как тебе охота, и непонадобиться тембрблок.

насчет транса я уже разобрался буду питать от тп-100-10
сигнал буду брать не от компа!!!

вот на этой схеме схема питания.webp буду питать усилитель TDA 1558q и пред-усилитель на совецкой микросхеме к157уд2
с регулятором ВЧ,НЧ,и балансом
и также что нибудь другое если что надумаю.
Если что не так в схеме то поправите схему:tehnari_ru_942:

тдашку можешь запитать от вывода 8.7вольт где, после выпрямления будет около 12 вольт.

тока выводов чтото уж больно много у трансформатора, еще бы знать какой там ток, чето кажеться не хватит его...

а хотя стоп, в инфе что я тебе искал по той линии было 2 ч сем то ампера, тока чтото на схеме его не видать...

тдашку можешь запитать от вывода 8.7вольт где, после выпрямления будет около 12 вольт.

тока выводов чтото уж больно много у трансформатора, еще бы знать какой там ток, чето кажеться не хватит его...

а хотя стоп, в инфе что я тебе искал по той линии было 2 ч сем то ампера, тока чтото на схеме его не видать...
Вот посмотрите получше.

Вложения

• Пример.webp
    Пример.webp
    93 KB · Просмотры: 235
По мощности подойдёт (160Вт даже много), а по напряжению?... наверное надо перемотать вторичную на нужное напряжение
Ну я смотрел этот транс на 3.5 А, вот толь ко вольтаж не знаю. Ну думаю там вольт 10-12 а этого насколько я знаю хватит. Как думаете? Просто перематывать не хочу, никогда не пробовал, только испорчу.

там вроде как 20 с чем то вольт, и для 1558 без перемотки никак.
если есть мультиметр то померяй, может и меньше 20 вольт есть.

losten хотя да, есть 12 вольт, что то сверху вывод я и не заметил.

Какие конденсаторы желательно заменить??? на этой схеме

Вложения

• 2011-04-25_214928.webp
    2011-04-25_214928.webp
    98.5 KB · Просмотры: 1,854
Какие конденсаторы желательно заменить??? на этой схеме

кстать, то что ты обозначил красным это и есть вход на преде(помоему).

насчет кондеров-меняй электролиты.

красным отмечено, просто ошибся рисунком когда залевал её на сайт.

Помогите подключить пред-усилитель на совецкой микросхеме к157уд2
с регулятором ВЧ,НЧ,и балансом к тда1558
укажите на схеме как подключить, где вход где в выход и где питание
то есть укажите на этой схеме всю схему подключения.

Вложения

• пппппп.webp
    пппппп.webp
    104.6 KB · Просмотры: 685
Помогите подключить пред-усилитель на совецкой микросхеме к157уд2
с регулятором ВЧ,НЧ,и балансом к тда1558
укажите на схеме как подключить, где вход где в выход и где питание
то есть укажите на этой схеме всю схему подключения.
Вход ЛК
Вход ПК это вход на пре усил.

+-15 В это питание двухполрное

А вот с выходом чёт я не пойму.
И ещё странно, что на схеме два раза встречаются клемы +-15 В

Кто нибудь помогите!!!!
трансформатор ТП-100-10
сильно гудит в чем причина??? и как эту причину не исправности исправить???

помогите кто нибудь!!!

стяни попробуй сердечник посильнее.

ну и смотри правильность включения обмоток, а то в соседней теме видел(не помню в какой правда) тоже была первичка неправильно подключена и также шумел транс.

Греется? Гудит и на холостом ходу?

Назад
Сверху