• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сосед достал громкой музыкой

В Барнауле в законную силу вступил приговор, вынесенный судебным участком № 3 Железнодорожного района города в отношении местного жителя. Он ворвался к соседям с требованием прекратить использовать перфоратор в позднее время.
В июле минувшего года соседи осужденного делали ремонт. 28 числа в 22.20 они включили перфоратор. На шум пришёл осужденный и начал стучать в дверь. Когда женщина открыла ее, сосед оттолкнул ее, подошел к главе семейства и ударил его. По статье "Нарушение неприкосновенности жилища" мужчину приговорили к штрафу в размере 3 тысячи рублей.

Вот как-то так, накладно, но действенно :tehnari_ru_093:

ярик, вы опять бредите, вы вообще когда нибудь думаете что говорите?
да и кстати вам для просвещения знаний, генератор этот не вреднее сотового телефона и микроволновки....

Брежу?Всего небольшой излучатель,давлящий радио,и врубленый весь день на растоянии 5м от вас.(всегото)Приложите себе мобилку к уху,и поговорите денек,думаю ухо расплавится.Ну и допустим,заглушили вы радио,другую музыку не найдет?Вот это бред.Резать ему свет все время и все.С н-ой попытки дойдет.

Резать ему свет все время и все.С н-ой попытки дойдет
А если включить голову? Что значит резать свет? Ты вообще понимаешь что из пострадавшего сразу превратишься в виноватого!!!
Блин детский сад...
Надо найти законный метод а то так не долго и замочить его за гаражами посоветовать.

Единственно действенный и законный метод был уже озвучен - участковый после 23-00. Этим советом как-бы вопрос уже снимается.

Но я так понимаю всем охота языками почесать про технические средства ... Короче очередная тема ни о чем.

А вы можете кинуть схемку генератора помех ?

Законными методами врятли добьется.

Меня соседи донимали два раза в жизни. Один двое суток гонял музыку, пока мне не надоело.
Подобное лечится подобным, берём пару колонок ватт 50 хватит,
ставим к стенке динамиками, для острастки можно подушками закидать.
Включаем музычку, репертуар желательно подобрать, и спокойно идем гулять на пару часов.
Думаю что штукатурка у соседа уже осыплется за это время.
В общем у меня помогло, сначала сосед пытался плясать под мою музыку,
но на долго его не хватило, да и репертуар не подходящий. Ну а второй сосед
сдался через минут пять, и неделю не включал свою шарманку, пришлось напомнить.
Теперь вполне всё спокойно, в праздники поиграют, ну там бог велел.

у меня тоже такая же фигня была .что соседи с боку музыку гоняли громко . решилась проблема после трёх дней S-90 мордами в стену подавал на них ватт 50 -65 где то . включал сепультуру и бас тесты и было ещё включал генератор на 40 -70 герц . так что отвечать тем же .ещё учтите что через стену проходят по большей части низкие частоты и на колонках можно выключить или убавить пищалки чтобы их не спалить. можно ещё бас шейкер к стене прикрутить для лучшего эффекта или к отопительной системе.) удачи.

отбросить надо всю честность. раз достаёт- надо бороться. можно мстить ночью. минут на 10 что-нибудь громко включать- всё равно менты не успеют прийти и зафиксировать. раз стены тонкие, звукопроводящие- ставить колонки к ним, и включать что-нибудь такое, пусть проснётся в холодном поту))

• Like
Реакции: Anka
Совет один - не обращать внимания и ничего не предпринимать. Сам выключит тогда, когда поймет, что всем наплевать.

можно ещё бас шейкер к стене прикрутить для лучшего эффекта или к отопительной системе.) удачи.
ООО я кстати только хотел предложить - опыт в создании уже есть. Можно сделать так что у него "поезд" по квартире будет весь день гонять.

Нда. Флуд.
Все советы уже даны. Их два. Обратиться несколько раз в милицию/полицию. На очередном разу наряд ему аппарат разобьёт(может и ещё чего разобьёт).
Либо генератор помехи на волне шансона. Если есть навыки работы с паяльником есс. .

А вы можете кинуть схемку генератора помех ?
сразу предупреждаю что штука мощная глушит всё в радиусе 2х этажей, в виду своей мощности, попадает под статью

jammer12-1.gif
jammer12-2.webp
Вариант использования:

T1 BFR91A
T2 2Т610А без радиатора
T3 КТ913Б на радиаторе

Данные катушек:
L1 2W 0.4 D4
L2, L5 14W0.3 на клольце 10х6х4.5 М1500нн
L3 5W0.4 D4
L4 2W 1.0 D8
L6 3W 0.4 D4
L7 0.5W 0.7 D4
L8 27W 0.3 D5 (11mm)
L9 4W 0.4 STEP0.5 D4
L10 1W 1.0 D5
L11 17W 0.3 D5 (6mm)
C7,C8 “CD” 2kB 0.022mf или любые которые выдержат мощность.
Обычную керамику лучше не ставить.
Плата 1.5мм 2-х сторонняя обратная сторона подключена к массе около С5.

R6 100 Ом
Rx *18 Ом
*включить между L8 и +питания
Внимание! Указаны МИНИМАЛЬНЫЕ безопасные значения Rx, лучше их не уменьшать. Я спалил свой единственный КТ913 когда попытался поднять ток коллектора до0.9А

Результаты тестов :
Напряжение питания U=14.4V
I=0.7A
Напряжение ВЧ (Urf) на 50 Ом нагрузке = 12в.
При ОТКЛЮЧЕННОЙ антене (выход нагружен 50 Ом , питание через ВЧ фильтр) в радиусе 5-7м радио FM шипит во всем диапазоне, ТВ с комнатной антеной, направленной в противоположную сторону еле-еле ловит 3 ДМВ канала, LPD радиостанция открывает шумодав. При подключении куска провода 1м в радиусе 15-25м (дальше не проверял) FM радио и МВ полностью глушит, 2 ДМВ канала (самые живучие) принимаются на внешнюю антену 1 этажом выше с сильными помехами.

Другие транзисторы:

КТ920В Rx 11Ом I=0.9A Urf=14.5V
Убийца радиостанций! FM глушит по всему дому, тоже самое с МВ. Однако многие ДМВ каналы достаточно прилично принимаются на внешнюю антену.Основная мощность где то до 200-300 МГц

2Т911А Rx 18Ом I=0.4A Urf=8.5V
Похоже на КТ913, но меньше помех на ДМВ.

КТ939А Rx 27Ом I=0.3A Urf=10V
Шумит довольно плотно, но надежд не оправдал .При включении скакала мощьность, на 50 ом транзистор работал хорошо, НО когда была подключена антена шум почти пропал!
Скорее всего нужно просчитывать цепи согласования специально под него либо просто попался бракованный экземпляр либо я его подпалил как КТ913 т.к. изначально выставил ток колектора около 0.4А а это как потом оказалось его предел!

Подходят по параметрам, но не были протестированы в связи с отсутствием транзисторы:
КТ919, КТ925, КТ962, КТ916 и т.д.

Выводы:

Всем известная схема на 4-х КТ939 отдыхает т.к. данная конструкция стоит дешевле, мощность выше, возможность согласования с антенной дает несравненно больший КПД.
jammer12-3.webp
jammer12-4.webp

материал взят со стороннего форума

а есть что либо менее значительное чтоб сигнал в комнате заглушить а не на всем этаже

Выходной каскад отрезать. Через стенку хватит. Двух КТ368 хватает для удавления шансона в маршрутках.

А нет ли чего нибудь такого, чтобы глушить обычную аудиоаппаратуру? Или создавать помехи в обычном усилителе.

А нет ли чего нибудь такого, чтобы глушить обычную аудиоаппаратуру? Или создавать помехи в обычном усилителе.
по сети можно, стартером от лампы дневного света или зуммер какой нить зафигачить чтобы искрил не по детски))

И всё? Чего нибудь электронного нет?

Назад
Сверху