• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание акустической системы

по мощности они сколько выдают?

Хватит.
Но дабы довести такой проект до конца нужно:
Небольшой опыт в аудио типо сборки китов. Опыт пайки и чтения схем. Столярный опыт для корпусов АС. Терпение. Усидчивость. Желание.

По вашим постам как то всего этого не скажешь.

я только еще определяюсь и думаю стоит ли вообще этим заниматься. Просто охото собрать стереосистему своими руками, а не покупать готовую. Вот только хватит меня на такой проект или нет - не могу еще понять

Если сомневаетесь - лучше купите.

вот и спрашиваю и читаю советы у тех кто этим уже занимался

Так начните с малого, соберите не большие колонки

подскажите программу для разработки и конструирования корпусов, а так же где можно скачать

подскажите программу для разработки и конструирования корпусов, а так же где можно скачать

Вот тут Программы расчета
BassBox или UniBox

Обратите внимание, что данные программы работают с измеренными параметрами Т/С динамиков.

Вам бы теории для начала почитать, вроде "Создание акустических систем в домашних условиях" С. М. Афонин

Вот прочитал,влез)))написал.
И так вот мое мнение по созданию своих АС.
1.Определитса с материалом,АС (ДСП,Фанера,ОСБ)-материалы довольно сложные в обработке,и требуют дополнительной обработки,ламинат,шпон,плотный грунт.
Дерево,мое мнение приятно работать,лехко декорируетса путем естественного цвета,лак,морилка,(ну вообшем понятно-)но хорошее дерево тяжко на глаз определить.
2.Как минимум иметь хорошо оборудованое место для проведения работ.
Ибо как показывает опыт,на весу либо на кухне,или на худой конец в комнате,толковые АС не собрать,конешно если вы не гений столярного дела,и у вас золотые руки -))) это мое мнение.

Вот примерно что можно отжать за два дня имея под ругой,лобзик,и ручной фрезер.С моей стороны работа конечно не фонтан,но меня пока-что устраивают.Как средние и высокие.

Вложения

• P7270035.webp
    P7270035.webp
    81.4 KB · Просмотры: 142
Вот примерно что можно отжать за два дня имея под ругой,лобзик,и ручной фрезер.С моей стороны работа конечно не фонтан,но меня пока-что устраивают.Как средние и высокие. Миниатюры p7270035.jpg
не плохо так то

с материалом я определился - это дерево "ель"

с материалом я определился - это дерево "ель"
из досок будете акустику делать? крайне не рекомендую, даже из массива твёрдых пород, доска имеет свойства ссыхаться, её гнёт уводит от перемены влажности воздуха, тем более ёлку, из ели не рекомендуется делать двери, рамы например, потому что потом её винтом закручивает и стёкла трескаются вываливаются, про прочность я вообще промолчу
для акустики надо клееную плиту, дсп, мдф, фанеру(она звенит правда но это лучше чем доска, толщину нужно не хилую чтоб не звенела), идеале будет склеенный лист дсп (мдф)+фанера

ага.......тогда может из материала, из которого изготавливают кухни. пойдёт?

из досок будете акустику делать? крайне не рекомендую, даже из массива твёрдых пород, доска имеет свойства ссыхаться, её гнёт уводит

Ну если её долгое время просушивать и т.д. то всё будет нормально... Но зачем нужны такие сложности...

Ну если её долгое время просушивать и т.д. то всё будет нормально
я же чётко написал, хоть как её суши, нормального ни чего не будет
доска имеет свойства ссыхаться, её гнёт уводит от перемены влажности воздуха

Назад
Сверху