Ну да? А те, которые заточены на рил-ту-рил? Сможет обычный, даже самлучший операционник так отработать?
А причем тут Rail-to-Rail? И знаете, что это такое? Есть Rail-to-Rail по входу и выходу. Это значит сигнал с размахом напряжению питания.
Старые операционники обладают одним неприятным свойством, рассмотрим, если питание однополярное. Если на входе будет 0в, или напряжение питания, то на выходе будет неопределенность. Например, на TL081, если на прямом входе будет напряжение питания, то на выходе, вместо большого напряжения будет малое напряжение, надо подавать на пол вольта меньше, чем напряжение питания, тогда будет корректная работа. Это называется инверсия входа. А у микросхем с функцией Rail-to-Rail можно подавать на вход и напряжение питания и нуль, операционник будет работать корректно.
Это неудобство, но оно проявляется , если операционник применять в цифровой схеме. Для звука это не существенно.
Так же есть Rail-to-Rail по выходу. Если у нас , к примеру , питание 30в, то на выходе напряжение мах будет от 1,5в, до 28,5 в. Т.е. чуть больше нуля, и чуть меньше напряжения питания. Если есть функция Rail-to-Rail, то будет на выходе 0в и до 30в.
Это для операционников важно, если они используются в логических схемах, к примеру, компараторы, или управляют затвором транзистора, полевика. Обычный операционник без функции Rail-to-Rail может приоткрыть полевик, а он в работе и сгорит.
А для усилителей звука, это без разницы, есть Rail-to-Rail, или его нет, все равно в усилителях звука эта функция не используется.
Но, у нас разговор не о Rail-to-Rail, а о однополярном или двухполярном питании. Кстати, у LM358 и TL0x2 нет функции Rail-to-Rail.