• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стиральная машина. Какую выбрать и на что обращать внимание?

Если не забуду, то сделаю фото того что бывает в воде.
Не всегда идет этот мусор с водой.
А с см всё отлично, после очистки сетки стирка идет в штатном режиме.

Такую ошибку у меня стиралка бош бывает подкидывает, при малом давлении воды.
Только у меня фильтры прям от стояка стоят.

Фига се!!! Есть полный смысл на входе воды в квартиру поставить фильтр.
Сам был удивлен )))
Есть в планах, но только на кухню, для питьевой воды, на всю квартиру я вряд ли потяну по финансам.

Привет, Дорин.
Спасибо за наводку.
На днях пройдусь по магазинам в поисках такого фильтра.

советую чтоб ресурс был побольше и картриджи с незапредельной ценой, и диаметр подходящий на твою трубу.
а что за мусор? на нефть или какой то изолирующий материал похоже

советую чтоб ресурс был побольше и картриджи с незапредельной ценой
Если вода по хим. составу более-менее пригодна, то на входе в квартиру можно поставить только фильтр крупных механических частиц. Фильтрующий элемент - цилиндр из мелкой сетки, которая легко моется (то есть расходы на смену картриджа отпадают). И чем крупнее фильтр, тем реже его придётся обслуживать. Кроме того - такой фильтр оказывает минимальное сопротивление проходящей воде, а это очень немаловажно. Ну а на кухне более основательный фильтр для приготовления пищи (а лично я бутилированную беру).

советую чтоб ресурс был побольше и картриджи с незапредельной ценой, и диаметр подходящий на твою трубу.
хорошо.
а что за мусор?
чаще всего что то типа мелкой листвы, веток...иногда бывают и насекомые, вот и думаю что их основная масса из чего состоит этот сгусток.

Ну а на кухне более основательный фильтр для приготовления пищи (а лично я бутилированную беру).
хороший фильтр и бутилированная вода мне пока что не по карману.
самая дешевая вода у нас 50 руб за 5 литров.
у кого есть машины, берут воду с родников, их у нас навалом.

получается у тебя воду вообще не чистят. в деревенском колодце и то вода чище.
Да и Саша прав, тебе нужен фильтр для мусора, я тебе ту ссылку для примера дал. у нас продаются фильтры грубой очистки, ставятся перед водомером, тебе хотя бы такой, его сам будешь чистить

Вложения

• 125714.webp
    125714.webp
    18.8 KB · Просмотры: 42
  • filtry2.webp
    filtry2.webp
    7.1 KB · Просмотры: 37
хороший фильтр и бутилированная вода мне пока что не по карману. самая дешевая вода у нас 50 руб за 5 литров.
Круто... Я беру в розлив рядом с домом, 3 рубля/литр.
Ну, поэтому и порекомендовал механический фильтр. У меня стоят промывные (открываешь снизу краник и вся накопившаяся "бяка" вытекает), но в Вашем случае лучше с разборным стаканом, чтобы можно было легко достать фильтрующий элемент...

тебе нужен фильтр для мусора
аааа, такие у нас в каждом хозмагазине продают, и как мне кажется цена им копейки.
но в Вашем случае лучше с разборным стаканом, чтобы можно было легко достать фильтрующий элемент...
ясно.
буду искать.

не найдёшь нормальный или дорого будет, или размер большой - поставь хоть такой. и потом фильтр питьевой.
просто нужен с пропускной способностью, иначе стиралка не запустится и душ принять сложно.

не найдёшь нормальный или дорого будет, или размер большой - поставь хоть такой. и потом фильтр питьевой.
просто нужен с пропускной способностью, иначе стиралка не запустится и душ принять сложно.
хорошо.
давление горячей воды у нас вроде как нормальное и более менее стабильное, а вот у холодной воды иногда бывает что давление снижается.

фильтр ещё давление может снизить, не забывай

вспомнил.
что бы хоть как то добавить давление х.в. во время его спада, я со слива смесителя в ванно убрал фильтр, когда только купил и установил его.
и чуть давление прибавилось.
а в сливе смесителя кухни его уже не было, видимо прежние хозяева сняли.

у меня фильтр (грубой очистки) такой на входе стоит, Один. Товарищи мне показалось или вы его пихаете везде и всюду, зачем его так много?:) когда он по идее хотя б один должен быть на входе, да и после многих лет труда я там кроме пару камушек ничего не обнаружил... на днях вскрою, для интереса, поищу венома.

Назад
Сверху