• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

STK vs TDA - кто кого?

Ну чтоже ,раз мое предложение сделать качественный усилитель на ТДА7293/94 никому нафиг не нужно, то снимаю его.

Ну надо протестировать с 94й, раз заявлено STK vs TDA - кто кого?

Ну надо протестировать с 94й, раз заявлено STK vs TDA - кто кого?
Ах, да... У меня где-то завалялась даташитовская платка... Но на свой слух уже не полагаюсь...

Я предложил конкретику. Ответа нет. Одни понты .
Для конструкторов-любителей, допускающих массу ошибок в схемах и чертежах печатных плат, производители рекомендуют схемы включения и даже печатные платы.

Для конструкторов-любителей, допускающих массу ошибок в схемах и чертежах печатных плат, производители рекомендуют схемы включения и даже печатные платы.
Вы бы помолчали , утомили уже.

Так, хватит холиварить. По сравнению с усилителем типа Агеевского - не очень, но параметры БП разные. Завтра, если будет время погоняю по-человечьи.

Агеевский лучше чем на TDA? Смешно.

Агеевский лучше чем на TDA? Смешно.
Всё-таки холивар? Нет, не буду спорить. Я же не говорил, что конкретно Агеевский, я писал типа Агеевского.

Вот его схема: http://www.tehnari.ru/f114/t63171/index7.html#post722411

А вот ещё фотки, сравнивайте :) :

IMG_20130601_212921.webp IMG_20130601_212958.webp IMG_20130601_212911.webp

Давид, буквально на прошлой неделе получилось сравнить мой усилитель на TDA7294 с усилителем стоимостью 300.000 рублей. Так вот мой не то чтобы не подкачал, а даже несколько выиграл в звучании. Причём тест проводил не я, так получилось, что я дал его напрокат, а они уже там сами сравнили. Потом уже поделились своим удивлением. Так что я для себя уже давно всё решил.

Так что я для себя уже давно всё решил.
Валерий, как говорится сколько ушей, столько мнений. Мне по звучанию нравится тот, кого-то вполне устраивает звук китайской портативной колоночки, кто-то балдеет от лампового звука с 2,5 % кни...

Абсолютно верно! Мне нравится мой усилитель и я его не собираюсь менять. А те, кто сравнивал, не знали, что он на микросхемах. Скорее всего, если бы они узнали на чём он сделан, то результат тестирования был бы совершенно другим, в корне противоположном.
Вспомнился случай, который был описан в одном из журналов по аудиотехнике. Суть случая такова: проводили слепое тестирование по такой схеме, когда аудиотехнику располагали за шторой и прослушивающий не видел то, что он слушает. На тестирование представили пару комплектов аудиоаппаратуры, на которой прослушивалась одна и та же джазовая композиция. Помимо аудиотехники за штору выходили живые музыканты и исполняли это же музыкальное произведение. Так вот, получилось так, что живые исполнители набрали наименьшее количество баллов в тесте, в игре прослушивающие находи ненатуральность звучания инструментов, отсутствие глубины и т.д.
Так что нечего спорить, делайте то, что считаете нужным и этим наслаждайтесь! :)

Вспомнился забавный случай из практики ремонта. Во времена дефицита деталей поступил в ремонт МЦ с неисправной STK, вскрытие крышки микросхемы показало, что в одном из каналов пробит выходной транзистор. Удалив пробитый транзистор и припаяв к точкам его подключения короткие провода к КТ819Г и закрепив его рядом на радиаторе, удалось восстановить работоспособность УНЧ.

как говорится сколько ушей, столько мнений.
Ага, для подавляющего большинства пользователей форума формат MP3 качественная музыка.

Но я бы воздержался от отечественной элементной базы. :)

Удалив пробитый транзистор и припаяв к точкам его подключения короткие провода к КТ819Г и закрепив его рядом на радиаторе, удалось восстановить работоспособность УНЧ.

Да, микросборка залита каким-то компаундом - это же гибридная микросхема.

Вложения

• STK.webp
    STK.webp
    140.3 KB · Просмотры: 700
Последнее редактирование:
Назад
Сверху