Денис Комаров
Banned
- Реакции
- 8
- Баллы
- 0
Есть ли смысл устанавливать на Athlon 64 3ГГц (одноядерный, но с SSE2).
Windows 7 ünd 8.1 работают на нём нормально.
Windows 7 ünd 8.1 работают на нём нормально.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Нет там ничего необычного.Решили проблему? Поделитесь в чем было дело, интересно.
Так, в моем случае ОЗУ на два гига больше, своп никогда не трогаю, и при этом ос занимает почти в два раза меньше места чем у него.ОЗУ 6 Гб, стало быть файл подкачки по умолчанию такой же.
Для уменьшения веса установленной ОС, можно воспользоваться командами в Командной строке от Админа:
очистка устаревших компонентов после обновления
dism /online /cleanup-image /startcomponentcleanup
дальше - реорганизация компонентов
dism /online /cleanup-image /startcomponentcleanup /resetbase
сжатие двоичных файлов системы
compact /CompactOs:always
команды могут выполняться долго, нужно ждать
__________Для желающих полностью ликвидировать все AppX (плиточные приложения) нужно выполнить следующее:
Запустить от имени администратора "Windows PowerShell" и выполнить команды (копировать, вставить, Enter):
Get-AppXPackage | Remove-AppxPackage
Get-AppXProvisionedPackage -online | Remove-AppxProvisionedPackage –online
Get-AppxPackage -AllUsers | Remove-AppxPackage
Получится аналог Windows 10 LTSB, но, если нужен калькулятор, придётся скачать и установить "Старый калькулятор для Windows 10" из Windows 8 и Windows 7.
Не правда.Получится аналог Windows 10 LTSB
Никогда не "обновлял" ни одну свою систему. Там получается каша.Попробуй через обновление. Если не понравиться то откатишься назад.
Никакой "каши" не получается, старая система остаётся в папке Windows.old, которая, при желании, просто удаляется.Никогда не "обновлял" ни одну свою систему. Там получается каша.
Всегда устанавливал начисто.
А если понравится, тогда какие действия?Сейчас скачал образ Windows 10 LTSB, и чтобы не трогать установленную Windows 7, создаю на диске дополнительный чистый раздел, в который и установлю 10 "для попробовать".
Не понравится - удалю раздел, а свободное место присоединю обратно к диску D:
Удалил бы раздел с Windows 7, переместил раздел с Windows 10 в начало, а свободное пространство присоединил бы обратно к диску D.IronArgument написал(а):А если понравится, тогда какие действия?
Из старой системы переносится захламлённый реестр, и всё связанное с ранее установленными программами.IronArgument написал(а):Никакой "каши" не получается, старая система остаётся в папке Windows.old, которая, при желании, просто удаляется.
Чтобы перемещать системный раздел в начало диска, понадобится загрузочный носитель с менеджером разделов от стороннего разработчика. А как бы поступили с разделом "Зарезервировано системой"? После установки Windows 10 таких разделов может оказаться два, один от Win7, другой от Win10.Удалил бы раздел с Windows 7, переместил раздел с Windows 10 в начало, а свободное пространство присоединил бы обратно к диску D.
Затем восстановил бы загрузчик.
Ну это же ваша система, и от Вас зависит, насколько она будет захламлена. Кто сумел загадить предыдущую систему, с тем же успехом загадит и последующую, даже если начисто установит. Если устанавливать только необходимые программы, то они наверняка понадобятся и в новой ОС, а если таких приложений сотня, сэкономите массу времени.Из старой системы переносится захламлённый реестр, и всё связанное с ранее установленными программами.
Мне это не нужно.
Если собираетесь в ней работать, а не любоваться обоями, то нет никакой разницы, перенесли приложения или же установили их заново, результат будут один и тот же, с той лишь разницей, что, в случае обновления, активировать программы и саму ОС не придётся. Ну а если переустановка ОС у вас практикуется как метод лечения багов и заражения, тогда конечно.Новая система должна быть чистой. Этой стратегии придерживаюсь как я, так и большинство в интернете.
В моем случае его нет вообще, ни в 7, ни в 8, ни в 8.1, ни в 10, и все работает как часы...А как бы поступили с разделом "Зарезервировано системой"?
Ничего удивительного, в системах без раздела "Зарезервировано системой" сохранена возможность загрузки в среду восстановления, пока системный раздел не потерял способности загружаться с него. Парашютист без запасного парашюта тоже может прыгать десятки раз и приземляться удачно.В моем случае его нет вообще, ни в 7, ни в 8, ни в 8.1, ни в 10, и все работает как часы...
В моих случаях его нет, если до начала установки я разбил диск.. к примеру PowerQuest или ему подобными программами.В моем случае его нет вообще
Их есть у меня, много разных. Но пользуюсь Acronis Disk Director.IronArgument написал(а):Чтобы перемещать системный раздел в начало диска, понадобится загрузочный носитель с менеджером разделов от стороннего разработчика.
Если устанавливать Windows на заранее подготовленный и отформатированный раздел, то такие разделы она не делает.А как бы поступили с разделом "Зарезервировано системой"?
Я устанавливаю их заново. Неизвестно, что там и как "перенесётся". А глюки потом отлавливать я не желаю.Если устанавливать только необходимые программы, то они наверняка понадобятся и в новой ОС.
Не "лечения", а предотвращения глюков, потенциально могущих возникнуть после перемещения. Знаком с этим ещё со времён обновления 98 на ХР.Ну а если переустановка ОС у вас практикуется как метод лечения багов и заражения, тогда конечно.
Нафиг мне средства от мс, когда у меня есть свои средства, на той же флешке...пока системный раздел не потерял способности загружаться с него. Парашютист без запасного парашюта тоже может прыгать десятки раз и приземляться удачно.
В консоль восстановления можно загрузиться с установочного носителя.IronArgument написал(а):в системах без раздела "Зарезервировано системой" сохранена возможность загрузки в среду восстановления, пока системный раздел не потерял способности загружаться с него.