• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стрелочный индикатор уровня звука

• Автор темы Автор темы Gladi
  • Дата начала Дата начала

Gladi

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Стрелочный индикатор уровня звука

помогите определить номинал резистора R5 и что значит 2/6 и 3/5 на микрухе?

Вложения

• 08.webp
    08.webp
    12.1 KB · Просмотры: 11,710
Этот резистор подбирается при настройке.
А двойные цифры около выводов указывают на то, что в одном корпусе микросхемы имеются два операционных усилителя. Питание у них общее, а входы-выходы отличаются нумерацией. Оба ОУ в корпусе идентичны, а значит на одной микросхеме можно сделать стерео вариант индикатора.

ну получается питание давать и на 2 и на 6?

Вот варианты подключения.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    11.9 KB · Просмотры: 2,012
  • 002.webp
    002.webp
    11.8 KB · Просмотры: 4,592
оке, сп, все ясно)))

Не плохая схемка надо применить мой индикатор, а то задолбал лежит место занимает

М68501 Индикатор магнитофонный
(не реклама)
а вот такую фигулину можно прицепить к такой схеме или что то менять надо(у меня просто есть 2 таких индикатора от старого мафона, вот хотелось бы прицепить на индикатор звука, чтоб дрыгались)?

а наверно тогда надо будет перенастраивать номиналы резисторов или еще чего?
то что он даже от маленькой батарейки дергаеться как угорелый.

По идеи на индикаторах куда подцеплять провода есть настроенные номиналы!

неа, у этого нет
он с магнитофона старого, и там походу схемка стояла
вот охота подрубить или к индикатору хдд иди для музыки

я один такой использовал в качестве пробника (им можно даже резюки прозванивать) а второй в качестве индикатора звука поставил (параллельно с динамиком) отличная вещь особенно басы слушать, стрелка дёргается как ужаленная. а если в неё пустить тест сабвуфера, ваще офигенно получается

Оппа! Спасибо! У тя походу тоже чето типо моего, так что завтра схожу в магаз за деталюшками, да чуствую опять придеться комп пилить...)))
А он у тя к хдд подрублем, по такой схемке к дину можно подключить?(к нч дину напрмер чтоб на звук не влиял(а хотя походу нет,там же с замедлением оно идет из за конденсатора)

по такой схемке к дину можно подключить?

У меня подключен вместо светодиода HDD. Вот что я сделал с этой схемой. МОДДИНГ для ВСЕХ! CASEMODS.RU
По схемам я не подсказчик. Я больше по напильникам. Спасибо, Валера помог.
На форуме есть еще несколько человек перед кем можно снять шляпу. Называть не буду. А то пропущу кого то. А это не правильно. Всем спасибо.

Ох ты блин, круто!
Давно хотел к хддюшнику прикрутить этот индикатор да без схемки как то палевно было, теперь надо будет сделать.
А второй тогда потом когда схемка будет нормальная к колонке подключу.

Я бы два таких поставил в колонки. Если гуру скажут что это возможно.
А потом нашел третий и прицепил к диску.
Их все можно оформить в одном стиле, будет здорово. Комплект - комп. и колонки.

не знаю, я подключал к хдд, но напрямую. при загрузке стрелка просто уходила на другую позицию и стояла, ну или дрыгалась... непонравилося мне)

Таким макаром мне кажеться внутрености сгореть могут, к тому же эти индикаторы микроамперные а там 20 милиампер то буит, и винт зависнет напрмер и мне кажеться от индикатора дымок пойдет, поэтому и нехочу напрямую, потом я такие штукенции фиг где достану.

Назад
Сверху