• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Студия звукозаписи "Кот Базилио"

Сашка занимается музыкой с детства. Поёт исключительно сама, уж поверьте почти профессиональному звукачу. Так косячить, как она это делает, можно только в живую. :)
...не поймут музыканты, им в ноты нужно попадать, по-любому, в любом состоянии.
Этим мы с приятелем займёмся завтра. Нас ждёт ДР с вискариком и песенный отрыв. Видео не будет. :)

Кстати, я ж не сказал...
Задумали снять киношку - пародию на итальянский гангстерский фильм. У меня роль Дона Карлионе. Уже отснято и смонтировано начало, сегодня первый мой съёмочный день.

Впечатлений масса, спешу поделиться.
Начать нужно с того, что каждый режиссёр-оператор (для малобюжеток такое сочетание - типичное явление) снимает по-своему. В данном случае режиссёром является профессиональный фотограф, который к каждому кадру относится трепетно. Для него нет мелочей: постановка камеры, свет, фокус, блики... Перечислять можно долго. Игра актёров тоже важна, но не до такой степени, поэтому меня и взяли посниматься.
В самом конце съемочного дня (точнее ночи: снимали с 17:30 до полуночи) когда меня уже не должно было быть в кадре, удалось заснять съемку одного из ключевых эпизодов: "исчезновение Жалованного Крота". По задумке сценариста (режиссёра-оператора в одном "флаконе"), герой должен раствориться в воздухе, оставив за собой падающую телефонную трубку и сдутые со стола листы бумаги. Как это было реализовано на практике я и заснял. Ржака полная! Постараюсь побыстрей смонтировать и выложу на всеобщее обозрение.

Ну вот, сделал Сашке клип называется: Колыбельная медведицы - Александра Капустина, а правообладатель видеоряда зажопил две с половиной минуты и не разрешил публикацию на Ютуб. Обидно.
Ну да ладно, снимем свой видеоряд не хуже.

насчет пения девушки я впрямь все сомневаюсь, да сама
ли поет-то..
Людмила, а можно подойти к этому вопросу с другой стороны. Ну к примеру так-
Мне лично по барабану как выглядит вокалист, я воспринимаю голос как музыкальный инструмент.
Согласитесь, с этим спорить просто невозможно.

спорить просто невозможно
Ну, а мне бы все спорить. Вот АББА
очень нравится, но и подозреваю
из в ненастоящем пении, поддельном))
Ведь 40 лет не пели, а тут Альбом готов,
нате! Да они ли и сейчас поют?)))

А Телепортация Н.С. - это что-то,
как там режиссеры постарались,
вот как живешь, так и играй, натурально,
бы и чакушечка тут на столе не помешала)

Последнее редактирование:
Ну, а мне бы все спорить. Вот АББА очень нравится, но и подозреваю из в ненастоящем пении, поддельном))
Ведь 40 лет не пели, а тут Альбом готов, нате! Да они ли и сейчас поют?)))
Да они, они. Только немного уменьшились в размерах. :))

Да они, они. Только немного уменьшились в размерах.
Они точно, но когда-то Бьорн вроде при выходе на сцену
сокрушался, чтобы свет не выключили))
Пообщаемся по видео под "буханку водки"
Ой, Вячеслав, "ногу свело", и чего съела,
кашу овсяную быстрого приготовления или
на табуретку боком села...)))

Ну почему все окружающие меня люди относятся к моему творчеству несерьёзно? Может с ним что-то не так? :tehnari_ru_121:
Написал пару песенок-каверов из фильма "Приключения Быратино" (по-моему неплохо получилось, но слова пока не публикую), нашел подходящих певцов, а они наотрез отказываются петь на микрофон. Свёл саундтрек Колыбельная медведицы в исполнении Саши Капустиной (звучит суперски!!!), так у знакомой актрисы клипа послеродовая депрессия и она не готова сниматься. Да что за невезуха такая!? А главное - время уходит и мне нужно двигаться дальше, а тут всё зависло.

Объявление: Требуется актриса со своим актёром (молодая мама с грудничком) для дистанционных съемок в клипе. Все предложения рассмотрю, пишем и шлём фотки в личку.

Нашла чего хотела. Было на моем сайте, когда начинала
тоже снимать:
http://prophotos-ru.livejournal.com/
Советы Фотографа
Итак, вы купили фотокамеру и разобрались, как она работает. Но снимки почему-то получаются скучными, остаются понятными только вам, собирают мало лайков в социальных сетях… Как быть? Конечно, можно обвинять злую судьбу и тайно завидовать более популярным фотографам, можно всё время покупать дорогие объективы в надежде на то, что они будут снимать лучше старых. Но это, как вы понимаете, совершенно неконструктивно. Мой опыт подсказывает, что хороший кадр — это техника на 5% и творчество на 95%. Поэтому лучше немного отвлечься от мира фототехники и посмотреть в сторону творческих аспектов фотографии.

Эта статья преследует лишь одну цель — мотивировать обладателей фотокамер на творчество. Приведённые советы помогут вам развить креативный подход к фотосъёмке и делать более выразительные кадры. Статья не претендует на всеобъемлемость и энциклопедичность, но будет полезна практикующим фотографам. В качестве более глубокой теоретической базы хочется посоветовать читателю книги Л.П. Дыко «Основы композиции в фотографии» и А.И. Лапина «Фотография как…». Мы же дадим простые советы, которые каждый фотограф сможет применить в своём деле. Также отметим, что они актуальны для любого жанра.
Главное - СЮЖЕТ!
А вот и пример на др. форуме:

Вот и я ищу Сюжет)

Тут есть один маленький нюанс: для походно-природного видео невозможно написать сценарий заранее. Вон Непоходница в своём последнем видео пошла в духдневный поход в горы. И что из этого получилось?
Так же невозможно сделать раскадровку. Всё это выполняется по мере появления новых локаций.
И как же тут быть?

А мой опыт подсказывает, что без этих пяти процентов даже и начинать не стоит. Зритель просто не будет смотреть на кадр с разрешением 640х480 пикселей, что бы там не было изображено. :(

Во... ты куда вернул в ретро, такой размерчик даже даже в твоей старой Соньке анахронизм! Я как то на свою мыльницу на 8мП сфоткал старую корягу в темноте. Неплохо вышло, ребятки спрашивали на какую зеркалку снимал, а я им нате Олимпус-310!

Фотками сейчас никого не удивишь, всем видосы подавай. Да не простые, а чтобы как у профи: ничего не тряслось, всё плавно перемещалось и ветер в микрофон не задувал.

Занавеска, её отражение в зеркале, а также левый локоть у сидящего, тоже чудесным образом меняют своё положение. Трубка телефона после исчезновения , по идее, должна упасть вертикально вниз под действием тяжести, а провод растянуться по столу. :)
А что сказал в телефонную трубку? Я услышал: "Я веган.". Это он типа признался в своих пищевых предпочтениях? :D

Вот фрагмент сценария:
- Я в городе. Есть заказ. И мне нужен качественный рецепт из твоей кулинарной книги.
- Без проблем, друг. Заезжай хоть сейчас!
- Я мигом… - коротко отвечает Крот. Он молниеносно исчезает, ветром разлетаются листья со стола, пустая от руки трубка падает на стол.
Странник кладет трубку на аппарат. В это мгновение Крот появляется с ветром около него.
[FONT=&quot]- Ох ты, етит твою мать! Никак не привыкну… - Странник смотрит на прибывшего Жеванного Крота. Тот поправляет прическу после перемещения.[/FONT]
Некоторые нестыковки всегда будут. Это в любом кино так.

Назад
Сверху