• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сведения о материнской плате

Поставил вот такую 1гиг 400MHz (PC3200), (правдо стоило оно0,9т.р.) У меня еще один вопросик, подскажите пожалуйста, вот если я не найду еще одну такю жу, а поставлю другу не на такую же частоту и емкость, а поставлю другую, будет работать нормально?

Будет работать. Но только на частоте равной частоте самой медленной. :)

Будет работать. Но только на частоте равной частоте самой медленной. :)

Можно по подробнее про частоту работы...та что на 1024 она на 400мгц, а та что на 256 166мгц (они сейчас стоят обе)...Имеет ли смысл ее ставить? Если она меньше на много по частоте, то она будет тормозить работу озу на 1024 и всего копьютера в целом...я правильно думаю... максимальная частота у разъемов озу 400мгц

Лучше оставить только одну которая 400мгц! :)

теоретически да, но теория не всегда с практикой сходится. попробуйте в приложениях, например архивирование одного и того же файла, кодирование одного и того же видео, тесты бенчмарками типа SiSoftware Sandra, Everest, 3DMark (старенький лучше, 2003-2005). в интернета половина тестов памяти говорит что реальная производительность далеко не всегда от памяти зависит.

Вытащил 256, вроде стал работать медлененее, пожайлуста напишите по подробнее про тесты, а то не понял...

постом выше написаны названия программ. Sandra и Everest - программы бенчмарки, в них есть функции тестирования производительности железа. по баллам посмотрите с обеими планками (1024+256) и только с одной гиговой. 3DMark только и умеет что тестировать, в конце даст числовой результат. тоже самое вам надо сделать, проверить с двумя планками и одной. чем больше значение, тем соответственно лучше, такой режим памяти и оставляйте

3DMark 400 метров! Как так???:tehnari_ru_325:

EVEREST

Подскажите пожалуйста, где в EVEREST отображается температура процессора? И что у меня с блоком питания? глюки материнки?

Вложения

• ва.webp
    ва.webp
    43 KB · Просмотры: 229
эверест и подобные проги не всегда корректно считывают показания с датчиков. для мониторинга температуры в windows использую программу speedfan. более точные данные можно найти в биосе, ищите надпись Hardware monitor или PC Health.

speedfan

:) -55; 127 :)

Вложения

• темп.webp
    темп.webp
    32.1 KB · Просмотры: 144
программа считывает данные без корректировки датчиков, если в матплате используется корректировка значения, отображаемая информация не всегда верна. тем более что мать ECS. китайцы не перестают удивлять :D

Третий датчик не распаян физически.

?

Умерла видеокарта:(, осталась встроенная и система постоянно требует драйвер, но какой именно я понять не могу:) подскажите плиз:))

Вложения

• Буфер обмена-1.webp
    Буфер обмена-1.webp
    55.5 KB · Просмотры: 375
ECS Web Site
Здесь все драйверы для вашей мат. платы. Выберите соответствующие вашей ОС.

я так понимаю нет звука, видео и сети?

как исправить?:)

Вложения

• Буфер обмена-1.webp
    Буфер обмена-1.webp
    29 KB · Просмотры: 131
о блин извините, я забыл написать, что у меня другая материнская плата)))
сори(
вот она MSI K9N Neo v2/v3 (MS-7369) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, LAN)
я пытался найти, но что я находил было не то(
:D:D:D хи

а это для моей материнки?)
непонял

Вложения

• Буфер обмена-1.webp
    Буфер обмена-1.webp
    73 KB · Просмотры: 80
Назад
Сверху