А тс чем хочет питать ,
Драйвером, тут я согласен с вами
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А тс чем хочет питать ,
Это хорошо.у меня есть диодная линейка
В каком смысле? Подключить? Давайте фото Вашей линейки с нормальным разрешение, чтобы можно было и разглядеть и дорожки и диоды и тогда мы сможем ответить... Собственно, на что отвечать? Пока вопрос от Вас только один, см. пост № 1. ))И я бы хотел её воссоздать.
Это хорошо.В каком смысле? Подключить? Давайте фото Вашей линейки с нормальным разрешение, чтобы можно было и разглядеть и дорожки и диоды и тогда мы сможем ответить... Собственно, на что отвечать? Пока вопрос от Вас только один, см. пост № 1. ))
Последовательно - параллельно , возможно , так во всех светильниках подключено , несколько групп последовательно соединённых диодов подключены параллельно .возможно ли такое подключение диодов
Последовательно - параллельно , возможно , так во всех светильниках подключено , несколько групп последовательно соединённых диодов подключены параллельно .
кочевник;2755887Ежели нарисуете две параллельных и семь раз соедините их двумя написал(а):Можете продемонстрировать, я ваши слова скорее всего не так воспринимаю) как бы это просто не звучал
Да , если всё расчитано , ток диодов , ток драйвера - будет работать .то такая схема может существовать
Да , если всё расчитано , ток диодов , ток драйвера - будет работать .
Ток небольшой 300мА , можно и 2/0.5 .лучше использовать провод 2*0.75 либо сечение больше?
Понял, спасибо) а вы не знаете, где можно приобрести качественные диоды по приемлемой цене?Ток небольшой 300мА , можно и 2/0.5 .
На Amason. 100 шт. за 4 евро. Но зачем они Вам если у Вас уже есть линейка?приобрести качественные диоды по приемлемой цене?
На Amason. 100 шт. за 4 евро. Но зачем они Вам если у Вас уже есть линейка?
Не проще ленту использовать , никакого драйвера не надо .
Я не цветовод , не знаю эти тонкости , эта 4000К .Она для растений не подойдёт скорее всего
Я тоже, но свежую и не покупную зелень очень хочу)Я не цветовод , не знаю эти тонкости , эта 4000К .
Если для растений, то Вам нужно, как минимум, светодиодные линейки двух цветовых температур: в среднем это 2700К и 6500К.
А если по науке, то:
Синий (400-500 нм) – важен для хорошего вегетативного роста растений. Цветовая температура в пределах 6000-6500 К. Такой свет предпочитает рассада.
Зеленый (500-600 нм) – обязателен на стадии фотосинтеза. Подходящий диапазон цветовой температуры – 4000-4500 К.
Красный (600-700 нм) – обязателен для растений в период цветения, поскольку играет важную роль в плодоношении. Цветовая температура в диапазоне 2700-3200 К – в нем преобладают волны указанной длины.
Диапазон меньше 380 нм и выше 750 нм оказывает на посадки неблагоприятное влияние.
Подбирая светильники для теплиц, специалисты комбинируют разные светодиоды:
1 синий (470 нм) + 6 оранжевых (612 нм) + 12 красных (660 нм).
1 синий (около 450 нм) в начальной фазе роста, а затем 1 красный (660 нм).
Кстати, спасибо за совет. Сделаю тоже эксперимент, возьму ту лампу, которая есть у меня и куплю пару ламп и на полки кину. Посмотрим, что выйдет. Отпишусь тогда позже :nizja:На огородной рассаде эту методу я не пробовал, но экспериментировал с аквариумными растениями и выращивал из семян домашние растения. По результатм сравнительных экспериментов, отдал предпочтение в пользу люминесцентных ламп (совсем не обязательно специализированных, достаточно и бытовых ЛБ-шек) с температурами 2700К и 6500К (две "тёплых" - одна "холодная"). Выигрыш, как по эффективности роста растений так и по итоговой цене на светильники.