• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный анализатор спектра

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
важаю твои труды, Александр! Много читал твоих постов, пользовался...
Спасибо.
Я, правда никогда не шил...
Обратись за помощью к Кириллу (kirmav) я думаю поможет.
Ты часто на форуме бываешь?
Да в общем то каждый день :)

Drodigy, в Кранодаре на радиорынке можешь готовый программатор купить.
я там AVR910 покупал,хорошая весчь!

Блин как раз туда еду. А по цене?

я 2 года назад брал за 1000р.
могу в личку дать телефон человека у которого покупал.

Давай на всякий... спасибо.
Тут программатор нашел, что с ним можно сделать?

Вложения

• IMG_20141018_231359_1.webp
    IMG_20141018_231359_1.webp
    51.8 KB · Просмотры: 105
ничего!это для сотовых преднозначено.
.сможешь мне написать в лс?

Нее я ж только зарегался тут...

а,ясно.если не секрет,с каких мест будешь?

Из Славянска-на-Кубани я.
Из этого "торнадо" можно контроллер урвать...

Какая разница между Атмега8 PU и PI в конце?

в контролере зашит фьюз защиты.
Какая разница между Атмега8 PU и PI в конце?
Первая букова - тип корпуса - A - TQFP; P - PDIP; M - MLF. Вторая буква - покрытие выводов. I- покрытие олово-свинец ("обычный" припой); U - покрытие без свинца (олово с серебром, медью и еще хз чем) - для бессвинцовой технологии.

Купил программатор, сказали лучше 910го...

Вложения

• IMG_20141022_141240.webp
    IMG_20141022_141240.webp
    53.3 KB · Просмотры: 234
Тут я хз. Говорит глюков нет и скорость выше в разы...

удачи в освоении МК!
зы, у Андрея программатор покупал?

Да у Андрея. 1400р. дал номер на случай консультаций...
зы, он там один барыжит ими.

Появилось пару вопросиков...
1. Тут должны стоять резы по 1кОм. Кто то ставит, кто то нет... Что от них зависит?
2. Здесь 2 стабилизатора. Опять таки у кого один, у кого то оба стоят... С чем связано?

Вложения

• 323232655.webp
    323232655.webp
    37.4 KB · Просмотры: 89
зы, Параметры дросселя снизу платы...?

1. Тут должны стоять резы по 1кОм. Кто то ставит, кто то нет... Что от них зависит?
Это цепь простейшего смесителя сигналов правого и левого каналов, если не ставить резисторы и подключить напрямую оба сигнальных провода то возможно влияние одного канала на другой.
2. Здесь 2 стабилизатора. Опять таки у кого один, у кого то оба стоят... С чем связано?
Если на плату идет ровно 12 в то стаб 7812 можно не ставить, а 7805 обязателен, если больше 12 то и 7812 тоже нужен.
Параметры дросселя снизу платы...?
Это скорее всего фильтр по питанию К176ид1, думаю 100uH должно хватить.

Если устройство будет использоваться от бортовой сети автомобиля то напруга скачет от 12-15в. Ставить второй стабилизатор?

Назад
Сверху