• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светоизлучатель

• Автор темы Автор темы mr.ed
  • Дата начала Дата начала
Вместе с ней надо и смотреть, как мне кажется.
Но изначально у меня была идея, что подсветка будет работать только когда выключена главная лампа, при её включении подсветка погаснет.

В таком случае, я за первый свет - жёлтый, как наиболее нейтральный и спокойный.

жёлтый, как наиболее нейтральный и спокойный.
Я изначально тоже был за жёлтый. Но как я и говорил, это на фото он яркий, на самом же деле его практически не видно, даже в темноте. Хотя возможно если взять более яркие светодиоды эффект будет лучше. У меня пока таких нет.

Приветствую Вас, господа!
С момента последнего моего комментария в моей жизни произошло много положительных перемен, но к сожалению, в связи с этими обстоятельствами пришлось отложить свой проект на не определённый срок. Но вот теперь, я вновь смог вернуться к своему любимому увлечению.
И так, всё по порядку.
Достав заготовки своего проекта, к сожалению, обнаружил что боковые элементы – радиолампы, пришли в негодность, вышел вакуум, внутри образовался белый налёт

297.webp

Придётся менять. Сначала демонтаж битых

298.webp

Затем поиск подходящие радиолампы, и в путь. Отрезание контактов, зачистка, приклеивание

299.webp 300.webp

301.webp 302.webp

Следующий этап, морения деревянных заготовок

303.webp

Наложение нескольких слоёв морилки до нужного оттенка

304.webp

Сушка производилась под лучами солнца, благо погода не подвела
Затем пришло время пропитки льняным маслом. Также было наложено несколько слоёв. Правда погода подкачала, и сушить пришлось в сушильном шкафу

305.webp 306.webp

В итоге получил вот такие заготовки

307.webp

Пришло время заняться медными и латунными деталями. Я решил их патинировать. Этот процесс для меня в новинку, но надо когда-то и начинать. Избороздив просторы инета, остановился на патинировании при помощи аммиака. Приобрёл всё необходимое и приступил к патинированию

308.webp 309.webp

Ну что сказать, может получилось и не очень, но я доволен. Медные и латунные части приобрели приятный старинный оттенок, так сказать, след времени

310.webp 311.webp

312.webp 313.webp

314.webp 315.webp

316.webp

Ну вот и пришло время сборки

317.webp 318.webp

319.webp 320.webp

321.webp 322.webp

Вклеивание омеднённых, патинированных шариков

323.webp 324.webp

325.webp 326.webp

В процессе сборки появлялись новые идеи по улучшению внешнего вида Светоизлучателя. Поменял стальные винтики на латунные

327.webp

Добавил латунные, патинированные гвоздики и несколько шестерёнок для придания более интересного и законченного вида

328.webp 329.webp

330.webp 331.webp

332.webp

Последний этап, монтаж электроники. Установка и монтаж диммера

333.webp

Для подсветки радиоламп у меня используются светодиоды и для их питания я решил использовать бестрансформаторный преобразователь. Схема простая

334.webp

Исполнения еще проще, навесной монтаж типа 3D для уменьшения габаритов, так как место для модуля ограничено

335.webp 336.webp

После удачной проверки, при помощи термоусадочной трубки сделал вот такой модуль

337.webp

Припаял светодиоды

338.webp

Установил преобразователь в отсек для электроники

339.webp

Протянул сетевой шнур питания и припаял к нему провода электронного блока

340.webp

Установил крышки блока электронного и нижней части, и на этом сборка закончилась.

Вот и настал этот долгожданный момент, и я с гордостью могу сказать:

Господа, представляю Вашему вниманию, аппарат излучающий свет «Светоизлучатель»

341.webp 349.webp

343.webp 344.webp

345.webp 346.webp

347.webp 342.webp

351.webp 350.webp

Проект закончен. Спасибо всем за поддержку и добрые советы, а также за терпение с которым вы ждали окончание моей работы.

348.webp

С уважением, Эдуард.

Последнее редактирование:
Да... Добил таки...
Красота...

Спасибо. Рад что понравилось.

Проект закончен. Спасибо всем за поддержку и добрые советы, а также за терпение с которым вы ждали окончание моей работы.
Ну наконец-то! Замечательная работа, живая и "тёплая"!

Спасибо Андрей.

Господа Стимпанкеры. Вначале статьи я писал, что мир Стимпанка каждый видит по своему, и спрашивал может ли Стимпанк быть таким, как его вижу я, используя для своих проектов материалы не признанные в стандартном стиле стима. И вот после того как я могу продемонстрировать Вам свой законченный проект, хочется узнать Ваше мнения чтобы в будущем, не совершать ошибок при создании своих проектов.

Последнее редактирование:
Я в своих проектах использую лазерную резку и порошковую окраску, но, думаю это не отделяет меня от стимпанка (ведь в их мире тоже должны быть высокие технологии))

...отделяет...от стимпанка (ведь в их мире тоже должны быть высокие технологии))

В не столь далёкие 80-е, теперь уже ушедшего века, в ворохе учебников и трудов бородатых классиков политэкономики попалась довольно точная характеристика века XIX в общем и викторианской эпохи в частности, ни много ни мало "век железа и пара". По здравому размышлению так оно и получается: основная движущая сила--пар; основной конструкционный материал--чугун, железо, сталь; грандиозные стройки--Суэцкий канал, туннель под Ла Маншем, Эйфелева башня, "облагораживание" Рейна, пушки Круппа, и в том же духе. Если прикинуть, железа в те поры добывалось и выплавлялось килотонны.
Алюминий по весу золота, пластмассы в зачатке, из массовых поделочных материалов в ходу ткани, кожа, олово, свинец, медь, ну и их сочетания. Почитай вся точная механика и автоматика на них строилась. Не случись ДВС, пар так и держал бы первенство, совершенствуясь и развиваясь. Естественно развивались бы науки и технологии, вкупе с ними и всё остальное. Блин, целую лекцию завернул...
Это к тому что сочетание материалов и технологий (той же электроники, сварки, ведь оно уже существовало или зарождалось в те времена) в принципе не критично в исполнении задумок. Единственно надо выдержать стиль, антураж и дух эпохи "века железа и пара", так сказать, иначе теряется смысл самого общепринятого понятия "стимпанк", хотя "возможны варианты".
P.S. Честно сказать, та эпоха по мне больше ассоциируется с огромными дымными заводами, паровозами, паровыми же экскаваторами и паровыми катками, паровозами, пароходами и бурным развитием естествознания. ИМХО

Спасибо, за такую высокую оценку моей работы.

Сделал видео работы Светоизлучателя. Предлагаю Вам, для просмотра

За видео отдельное спасибо! Надо ж так обыграть тему

Немного подредактировал видео. А то коллеги и друзья, сказали, что эффект который я наложил, испортил весь вид аппарата. После изменения
все остались довольны. Новое видео было залито на Ютуб, а старое удалено.
Предлагаю Вам, посмотреть новый вариант:

Назад
Сверху