• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светящиеся провода

Antonioni

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Светящиеся провода

Из чего сделать првода, чтоб они светились в темноте?

Из кобальта-60. Отлично будут светиться в темноте голубоватым светом.

А где купить и как делать?

Да полно где! Только нужна лицензия от Росатома. :))
Шучу я. Кобальт-60 радиоактивный материал, но он на самом деле светится в темноте за счёт ионизации воздуха.
Может надо светящуюся оплётку, а не сами провода? Тогда всё проще. Можно обмотать жгут проводов пластиковым шнуром, который светится в ультрафиолете, а в корпус поместить ультрафиолетовую лампу. Это самый простой способ. Можно окрасить изоляцию проводов флюоресцентной краской, тоже хорошо получится.

Понтно спасибо! Буду делать.

Давай, делай. Выложи фотки того, что у тебя получится.

прикольно. А правда что будут светиться из кобальта?!!

Конечно правда. Только наблюдать это световое шоу сможешь минут пятнадцать. Потом начнут ласты заворачиваться. И похоронят тебя, скорее всего, на ядерном полигоне. :))
Так что даже и не думай об этом.

так и думал что кто то напишет быстрее меня :) долго думал что написать :D

Да... всёясно. Но я туда не тороплюся. =) Будем делать что по-проще. А почему на полигоне?

Будем делать что по-проще...

Ненужно проще, все итак только мышками занимаются, больших работ нет. Возьми лицензию и замодь по полной. Корпус саркофаг рабочий еще никто не делал. Или я просто не видел.

Юмористы блин:D ухохотался читая:D Из чего попроще это плутоний наверно? :D
Думаю что провода можно запихать в прозрачный резиновый шланг, и его уже и подсветить, только поверхность зашкурить.

Только тогда будет светиться до изгиба, а если в ультрафиолете покрашенные краской то полностью будет оплетка светиться.

Это да, но почему только на изгибе будет? Если зашлифовать поверхность то будет весь светиться поидее, хотя насколько я помню такие шланги очень плохо гнутся.

А какие провода хочешь подсвечивать? От блока питания? Есть очень милые наборы оплеток разного цвета от VIZO, Thermaltake, что светятся в ультрафиолете. Еще у меня стоят светящиеся SATA-и FDD-шланги (тоже пассивные, в ультрафиолете). Есть активные светящиеся шланги AKASA с неоновой нитью, но они меня не вставили, а еще к ним нужен инвертор, короче гемор

• Like
Реакции: arch
спасибо петрусь. Буду искать такие оплётки.

А представляете кто то незнающий по началу по базаром ходил и спрашивал :)

Назад
Сверху