• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TCШ-170

Можно и так, но лучше в два провода, меньше будет разброс напряжений в обмотках.
Если две обмотки мотать отдельно, то потом надо подгонять напряжения на них чтобы были одинаковые
Для 8 Ом можно побольше, +-22В, т.е. переменки 16...17В

спасибо всем тем кто мне помог! вот отчетные фото о том что первая в моей жизни перемотка трансформатора прошла успешно!
обмотка на 12 вольт переменки
121219-164700.webp
а это две соединенные обмотки для двухполярного питания
121219-164738.webp
первая обмотка с напряжением относительно нуля
121219-164804.webp
вторая обмотка с напряжением относительно нуля
121219-164820.webp
обмотка на 10 вольт переменки
121219-164855.webp

Поздравляю с успехом, надеюсь не последним...

надеюсь не последним...
Конечно нет! я же только учусь! есть еще трансформаторы + нужно сделать бп для мини дрельки, кстати не подскажете сколько ей нужно вольт, а то в интернете на каждом сайте разная информация мини дрель ДПМ-20 если нужно сделаю фото!

Они разные есть, на 6В и 12В... что на ней написано?

дело в том что она вот такая
121219-171715.webp
и "обертку" портить не хочется!

Ну тогда подключайте к регулируемому блоку питания и выставляйте нужное напряжение

был бы блок... :D

Ну так делайте на LM317... трансформатор уже есть...

не не неее, этот трансформатор у меня для будущей акустической системы 2.1! к тому же зачем для лм-ки столько мощности, для нее у меня другой трансформатор имеется

Ну вам видней... я имел в виду временно использовать этот трансформатор, если нужно срочно платку посверлить...

ну это понятно)))

Оказалось для этой дрельки нужно 40 вольт! :tehnari_ru_211:

Назад
Сверху