• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 2003. Помогите довести до ума

• Автор темы Автор темы Klish21
  • Дата начала Дата начала
Понятно спасибо обидно както ну ничего поменяем ведь микра копеечная!

Я с этой микрой возился довольно нолго и перепробовал не одну печатку. Попалась мне одна печатка в которои если поставить микруху, то питание подается на первую ногу а вход на вторую, ну и соответственно 2-я и 4-я ноги тоже перепутаны были. И я заметил это только когда собрал усилитель, несколько раз его пытался послушать от батарейки без радиатора, один раз от аккумулятора автомобильного (правда тогда радиатор поставил). Микросжема тогда очень бустро и очень сильно нагревалась. Потом перепаял её на нормальную плату, один раз спутал полярность питания и спалил её только, когда в гараже решил громко послушать музыку (даже тогда она поработала часа 2). Так что узнать рабочая микра или нет лучше всего собрав схему и включив усилиитель. Если не рабочая не сложно её заменить...

Подскажите пожалуста вот собрал такой стерео усилитель по вот такой схеме,но както тихо играет ну никак не 5 ватт при 4 омах может какой компонент поменять? Никаких искажений нет!

Вложения

• TDA2003.webp
    TDA2003.webp
    41.9 KB · Просмотры: 7,827
Макс Луганский поменяйте местами резисторы 470 Ом с 1,2 кОм.

Спс щас поменяю надеюсь он не сгорит!

Поменял все теперь ок наверное ошибка схеме,но баса както мало может так и должно быть,а вот мое пока сырое детеще,хочю его использовать как мини центр на рыбалке!

Вложения

• Фото000.webp
    Фото000.webp
    49.8 KB · Просмотры: 268
  • Фото007.webp
    Фото007.webp
    73.9 KB · Просмотры: 284
  • Фото008.webp
    Фото008.webp
    38 KB · Просмотры: 308
Вот подскажите в какой программе можно нарисовать так схему,как эта-

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    11.2 KB · Просмотры: 1,309
Хочу сделать схему при помощи утюга и хлорного железа

спасибо друг,скачал

еще вопрос - вот конденсатор с5 именно 39нф должен быть или допустим меньше можно или больше??? и если можно то какие именно грани от..нф - до ..нф ???

Цепочка ставится при наличии самовозбуждения, номиналы не критичны, в пределах 22...27...33...39...47...51нФ

вот смотрите кому надо платку вчера начертил размер - 57 на 35 мм

Вложения

• 57 на 35 (мм).webp
    57 на 35 (мм).webp
    29.3 KB · Просмотры: 283
а радиатор плате мешать не будет ?

Вот по-меньше размером, работает... Только если на входе у тебя будет стоять переменник, то не первую ногу микросхемы сигнал после переменника подаётся только через С1. R1, R2 и С2 не нужно ставить.

Вложения

Подскажите пожалуста вот собрал такой стерео усилитель по вот такой схеме,но както тихо играет ну никак не 5 ватт при 4 омах может какой компонент поменять? Никаких искажений нет!
Здесь нужно вместо резистора 1.2 кОм поставить 2.2Ом.

Короче помучался я с этой микрой чуть и мне друзья оч хорошие посказали усилитель на 2 динамика которы потребляет на 0.5 ампера больше чем 2003 и играет на 1 ватт мощнее даже так что нах эту микросхему)))

Назад
Сверху