• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 2003. Помогите довести до ума

• Автор темы Автор темы Klish21
  • Дата начала Дата начала
Можно осторожно отпилить от платы весь фильтр целиком.
Все что от разъема 220V до диодного моста. Надо проследить по дорожкам на печатной плате.
Фото-0048.webp

Я уже распаял его. У нас БП компьютерные даже неисправные на работе как оказалось нынче дефицит, поэтому выпаял то что надо, остальное собрал и, будто это не я в нём лазил, отдал на списание. Итак, я сейчас ставлю сей дроссель, с двух сторон емкости (в БП стояли по 47 пФ), а есть ли смысл поставить варистор как в статье "Сетевой фильтр"? Усилитель у меня питается напрямую от розетки.

Я без него делал. Но предохранитель ставить обязательно.
384538.webp5545456.GIF

в БП стояли по 47 пФ
Может быть 47 нанофарад? Именно такие у меня на фото. Тип конденсатора X1 или X2 (помехоподавляющие).

Вот такой внешний вид.
image_8.webp

Может и нанофарад, но вроде цвет синий. А желтые были разные по номиналу. Сейчас пока точно не могу сказать, на работе остались...

здаров всем, я хочу 2 таких усилителя поставить от аккумулятора 12 v и 7 а.ч. , подскажите плиз вот я не понял где в плате стоит регулятор громкости, фото выставьте плз

и как это при само возбуждении использовать с5 и R1 - это как? с4,с5 и с7 - какие должны быть кондеры???

какая схема лучше???

Вложения

• 2003.GIF
    2003.GIF
    7 KB · Просмотры: 990
  • TDA2003_10W.webp
    TDA2003_10W.webp
    9.5 KB · Просмотры: 241
Я собирал по первой схеме, если самовозбуждения не будет С5 и R1 можно не ставить. А так схемы одинаковы, регулятор громкости ставится перед С1 в первой схеме.

объясни плиз как это самовозбуждение??? и сколько кОм резюк стаить перед с1, и как дорисовать сможеш??

Самовозбуждение, как я понял, подключаешь усилитель к блоку питания, подаёшь на вход сигнал и вместо хорошего звука слышишь жуткий пердёжь. Резюк я ставил на 15 кОм стерео, вечером дорисую как ставить...

самовозбуждение это когда усилок начинает мычать даже без сигнала

ясненько, а ты когда делал усилок ставил с5 и R1 ?

Вложения

• _TDA2003.webp
    _TDA2003.webp
    3.9 KB · Просмотры: 1,210
  • 005.webp
    005.webp
    56.1 KB · Просмотры: 450
Вот спасибо тебе друг , реально помог буду пробовать сделаю отпишусь

Удачи! Главное на бросай на пол-пути

Да у меня такое бывает )))

Слушай а каким способом вы рисуете на платах чтоб травить, маркером специальным или на принтере и утюгом???

Я пробовал маркером перманентным, но медный купорос довольно долго травит и за это время маркер исчезает. Утюгом я только перевожу рисунок на текстолит, затем крейцмейселем (вроде так эта штука зовётся) и лаком для ногтей прорисовываю дорожки. Если травить хлорным железом может и маркера хватит, тут точно не скажу...

Подскажите если вместо 5 ножки микры подать питание на 4 она сгорит или нет а то мы сдругом собирали вместе у меня все ок а у него на схеме перепутали работает один канал я типа с себя умного корчил и так не аккуратно наложал!

"если вместо 5 ножки микры подать питание на 4 она сгорит." Ты сам ответил на свой вопрос.

Назад
Сверху