• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7293 не работает

Блин, не ту клавишу нажал. Скачай сам, ну и возьми себе в закладки, пригодится.

Вот.Начинка такая-же как и у меня.Только это 7294

Вложения

• P3300005-300x249.webp
    P3300005-300x249.webp
    11.3 KB · Просмотры: 116
вот печатка.только С10 просто на 6 и 12

Вложения

• 02-300x220.webp
    02-300x220.webp
    13.2 KB · Просмотры: 115
По сути то всё правильно по схеме значит.
Скорее всего микросхема бракованная.
Их любят подделывать, но подделывают просто отвратительно бывает...

Уверен, что монтаж 100% правильный, полярности в норме и т.д.?
Просто ещё проблемка такова, что для 7293 минимальное напряжение +-12В. Есть БП побольше напряжением? Хотя это может быть плохо, раз от +-12В такая фигня происходит.

По сути то всё правильно по схеме значит.
Скорее всего микросхема бракованная.
Их любят подделывать, но подделывают просто отвратительно бывает...

Уверен, что монтаж 100% правильный, полярности в норме и т.д.?
Просто ещё проблемка такова, что для 7293 минимальное напряжение +-12В. Есть БП побольше напряжением? Хотя это может быть плохо, раз от +-12В такая фигня происходит.

я на первую 7293 кидал + - 35В,или что-то около этого,использовал БП из Радиотехники У 101,то питание что идёт на выходной каскад.Так микруха сразу стрельнула и к тому же на Радиотехнике сразу вылетел диодный мост.Пришлось диодный полностью менять,ведь Радиотехника то рабочая.

Ну вобщем я так понял что мне втулили 7293 обе нерабочих.Ну это было года 3-4 назад.Они тогда стояли 50 грн одна.А сейчас у нас одна микруха не в сборе около 450 руб.

TDA 1552Q 2Х25 (12-18В) в сборе у нас сейчас стоит 400 руб

Во звери,у нас 7294-220руб, 7293-224руб..
У нас где-то 300-350 рублей. Поэтому решил заказывать с Китая. Там хоть можно спор открыть и деньги вернуть, а у нас в магазине фиг там!

У нас где-то 300-350 рублей. Поэтому решил заказывать с Китая. Там хоть можно спор открыть и деньги вернуть, а у нас в магазине фиг там!

посылки у нас никакие не работают,всё в три дорога,Но зато мы ЛНР блин

нет.У нас толком почта и не работает.Всё через украину.а оно того не стоит

я заказывал какую то пластмасовую шестерню на электропилу.поспрашивал на рынках,в наличии нету,была,в раёне 600 руб.Вобщем заказом из киева она мне обошлась в 1350руб +доставка.В интернете она стояла вроде как 300-350 грн.Вот так как-то.

Ты сейчас хочешь купить этот набор и собрать? С какими колонками будешь эксплуатировать?

Вобще я хотел 2 тда 7293 вмонтировать в Амфитон У 101 вместо выходных каскадов,оставить только предвак.Колонки у меня 2 с90, 2 ПОДИЛЛЯ но вместо 5 ватных динамиков стоят 6 штук маяковских ну или с романтики(с паралоновыми подвесами)Их раскачивали от лампового уся 180Вт на одну.Держат свободно.больше давать не захотел,побоялся.И ещё 2 самодельных из 75 ГДН пары сабвуферных не помню по сколько они и пары ВЧ от кливерских колонок.

вот колонки ПОДИЛЛЯ

Вложения

• Без названия.webp
    Без названия.webp
    5.2 KB · Просмотры: 65
Назад
Сверху