• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7293

• Автор темы Автор темы Kidjess
  • Дата начала Дата начала
Сергей,откель среднюю схему выцепил? Непривычно нарисована,исполнение инопланетное )))

так если, она, с горем по полам, способна выдать такую мощность, почему она навернулась от колонки в 50 Вт?

Схемка не ахти...Вот и вся любовь

Помогите, пожалуйста, разобраться. Есть схема ФНЧ на LM358. Правильно ли я ее собираюсь подключить?

Вложения

• WP_003200.webp
    WP_003200.webp
    38.4 KB · Просмотры: 55
  • WP_003199.webp
    WP_003199.webp
    76.4 KB · Просмотры: 149
А схема то где?

А схема то где?

ошибся, не схема tehno015, а плата. Собрано не мной, поэтому и спрашиваю. Подключаю от +12В, а вот куда вход/выход не могу сообразить. Стрелками они показаны. земля входа может быть, как я нарисовал? выходит с минуса.

Деталей не много, рисуйте принципиальную схему и всё станет понятно

куда вход/выход не могу сообразить
Что же там соображать?
Стрелка в плату - вход.
Стрелка из платы - выход.
земля входа может быть, как я нарисовал? выходит с минуса.
Да, это общий вывод и входа, и выхода. Она же является минусом питания.
На фото - правильно нарисовано.
Плата рассчитана на подключение обоих каналов, левого и правого.

Что же там соображать?
Стрелка в плату - вход.
Стрелка из платы - выход.

Да, это общий вывод и входа, и выхода. Она же является минусом питания.
На фото - правильно нарисовано.
Плата рассчитана на подключение обоих каналов, левого и правого.

благодарю:wo: все получилось

Помогите, пожалуйста, еще раз советом:tehnari_ru_837:
Есть ИБП на +-36В по той же схеме, что ИБП на 5 странице, на IR2151. Что-то горели транзисторы часто, сразу не сообразил через лампочку подключить, в итоге много сгоревших. Вот в чем вопрос: Когда включаешь питание, лампа на секунду вспыхивает и гаснет, напряжение на выходе есть (+-36В), означает ли это то, что все исправно и можно ставить предохранитель и пробовать? лампочка на 40Вт, подключена вместо преда.

Когда включаешь питание, лампа на секунду вспыхивает и гаснет
Происходит заряд ёмкостей (переходный процесс, по сути в момент заряда конденсатора происходит кратковременная перегрузка, вроде КЗ) от этого лампа вспыхивает, как только ёмкости зарядились потребление тока падает (лампа потухла), если после вспышки БП работает стабильно, то можно пробовать запускать БП уже в обычном режиме.

Происходит заряд ёмкостей (переходный процесс, по сути в момент заряда конденсатора происходит кратковременная перегрузка, вроде КЗ) от этого лампа вспыхивает, как только ёмкости зарядились потребление тока падает (лампа потухла), если после вспышки БП работает стабильно, то можно пробовать запускать БП уже в обычном режиме.

Спасибо)
Но смущает то, что до этого, я раза 3 поменял транзисторы, все прозванивал, внимательно осматривал, но включая все равно коротило tehno015 Сейчас я ничего не менял, ну кроме сгоревших деталей естественно.
как проверить стабильность работы?)) вольты выдает свои, правда как-то скачет с одного значения на другое (37,6В - 37, 9В). Можно подключить УНЧ с лампой вместо преда? и как при этом лампа себя поведет?

что-то он разные напряжения показывает в плечах. В одном 36,2-37,3В. В другом 37,3-38,5В

Требуется еще один совет)) что то не обходится у меня без проблем.
Фильтр нч, который на 7 стр. создает помехи при подключении к тда7294. Причем на тда1557 работает отлично. Пробовал от батарейки, помех нет, но работает через раз. Когда руками провода держишь, норм все, а припаяешь - идут помехи. Натолкните, куда глядеть?

разное сопротивление у каскадов, надо согласовывать, возможно придётся делать буфер либо наоборот делитель.
по поводу того что ключи вылетают, то советую снаббер поставить на первичку 1000пикофарад+100Ом*2Вт, бедет греться резистор -непаникуй, так и должно быть, можно поставить два в паралель на 200-220Ом *2Вт либо уменьшить конденсатор до 680пикофарад а резистор увеличить до 150Ом, но ниже ёмкость и выше сопротивление не советую -эффективность может значительно снизится. Так же обрати внимание на то какой у тебя конденсатор в первичке с трансом последовательно включён, там напряжение более 150в, так что надо минимум на 250В *1мкф ставить. незабудь и про то, что диоды у тебя в мостике должны стоять НЕвкоем случае не FR-это китайская камасутра с пьяным бегемотом на вершине пальмы в полярную ночь под серенаду пингвинов. Ставь MUR , HER, UF на напряжение от 150в и ток от 3а. Нелишним будет термистор на входе питальника , его можно выпаять из компового блока питания .

.
по поводу того что ключи вылетают, то советую снаббер поставить на первичку 1000пикофарад+100Ом*2Вт, бедет греться резистор -непаникуй, так и должно быть, можно поставить два в паралель на 200-220Ом *2Вт либо уменьшить конденсатор до 680пикофарад а резистор увеличить до 150Ом, но ниже ёмкость и выше сопротивление не советую -эффективность может значительно снизится. Так же обрати внимание на то какой у тебя конденсатор в первичке с трансом последовательно включён, там напряжение более 150в, так что надо минимум на 250В *1мкф ставить. незабудь и про то, что диоды у тебя в мостике должны стоять НЕвкоем случае не FR-это китайская камасутра с пьяным бегемотом на вершине пальмы в полярную ночь под серенаду пингвинов. Ставь MUR , HER, UF на напряжение от 150в и ток от 3а. Нелишним будет термистор на входе питальника , его можно выпаять из компового блока питания .

благодарю за совет"smoke" с этим уже разобрался. Термистор стоит, диоды HER500, кондеры первички на 250В.

разное сопротивление у каскадов, надо согласовывать, возможно придётся делать буфер либо наоборот делитель .

А как их соглосовать? И как выглядит схема буфера или делитель. Как узнать что из этих выбрать? Но, желательно, без них, если можно

Было замечено, при питании от батарейки, на малой громкости более менее работало, а на большой вылетает (начинаются помехи и тдашка греется)

Тда по схеме аудиокиллера собрана

Назад
Сверху