• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7294

А доматывать зто: припаять к контактам доматать хх количество витков? медью возможно? и как проверить на нагрузку?

К алюминию ты толком не подпаяешься, только скрутка/клеммы, если используешь клеммники то можно и медью (главное чтоб медь и алюминий не соприкасались напрямую, иначе алюминий начнёт жутко окисляться и потащит медь за собой, отсюда плохой контакт и все вытекающие.
На нагрузку я проверяю так - цепляю лампочки автомобильные (например 24В или последовательно 12В) с фар и смотрю на напряжение например зацепил по одной 100Вт лампе, промерял напряжение - если от холостого хода оно отличается менее 10% то цепляю еще по одной лампе, и так пока напряжение не просядет порядка 10% от холостого, это и будет номинальная мощность выдаваемая трансформатором.

я имею ввиду куда алюминий припаян туда же припаять медь намотать хх количество витков и сделать отдельные клемы выхода катушек

Давай так, покажи фото своего транса....
Я доматываю по разному, если есть место на трансе между катушками - мотаю прямо по верх заводской изоляции, потом просто соединяю концы обмоток тех что домотал с заводскими вторичками.

Транс

Трансформатор тса 270-1

Вложения

• ТСА 270-1 2.webp
    ТСА 270-1 2.webp
    106 KB · Просмотры: 51
  • ТСА 270-1.webp
    ТСА 270-1.webp
    65 KB · Просмотры: 85
вот чёрт.... Упустил момент... Нет не прокатит домотка под 7294, надо полностью сматывать вторички и мотать заново, там провод слишком тонкий, если провода обмоточного нет, можно использовать смотанные вторички, т.е. на твоём трансе например 3 и 4 обмотки медные, диаметр 0,35, и 5 обмотки 0,21 их можно сложить вместе и мотать вторички, длины там хватить должно т.к. эти обмотки аж по 182(3-4 обмотки) и 250(5 обмотки) витков.

Эти трансы в отличии от тора мотать - плёвое дело, т.к. каркас катушки съёмный, главное при разборе маркером например, пометь подковы какая сторона к какой изначально была состыкована (избежишь тем самым потом неприятности)

которые мерил напругу он алюминевый 1,2мм диаметром, таким же медным не проканает домотать?...

я имею в виду домотать по 10 витков.
а так требуется примерно 20,5 метров провода, там будет столько со вторички медной сложенной в косу?

Не домотаешь там номинальный ток у вторичек по 16,5В всего 1.8А, перематывать надо полностью, и да, провода с тех вториччек что я сказал хватит, они там на напряжение от 71 до 97В, а тебе для запитки 7294 надо порядка 50 витков всего намотать. (где-то 2,5 витка на 1В выходит)
2016-07-28_110830.png.webp

Все я его разматал, получилось 2 жилы диаметром 0,44мм, 2 жилы диаметром 0,34мм, две жилы 0,24мм. Теперь их нужно все сложить вместе и намотать 2 катушки вторичные по 50 витков каждая, и ище 2 по 15 витков на всякий пожарный 12 вольтовую.
я правильно понял?!

разматывал пароми 0,44+0,34мм, а 0,24 раздельно.

верней 0,44+0,34, 0,34+044, 0,24, 0,24

и если их просто сложить 0,44+0,34+0,34+0,34+0,24+0,24 и намотать?

Бери 0,44+0,34, складывай три раза(6жил) и мотай одно плечо на одной катушке(2,5 витка на вольт, витков 50-60), тоже самое со второй. Место соединения будет средней точкой. ИЗ 0,24 мотнешь потом 12вольтовую обмотку.

Там, если по таблице смотреть, то провод как раз должен кончиться - 170 витков делим на три=56 витков, что примерно 22-23 вольта переменки, после моста прим 30 постоянки.

Закончил я транс мотать.
Получилось 33 вольта после моста, и 13 вольт после моста.
теперь вопрос: как не отматывая получить 12 из 13 вольт?

Назад
Сверху