• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA1558Q 2x22

• Автор темы Автор темы den1008
  • Дата начала Дата начала
Судя по фото это не БП а трансформатор с двумя вторичными обмотками ( для двуполярного питания). Замерь напряжение(переменное) между двумя белыми проводами, затем между коричневым и каждым из белых(тоже переменное), результат сюда.
А если новичёк, то начинать надо с чтения книжек, а не с подключения трансформатора к усилителю, скачай эту книжку Юный радиолюбитель. Скачать, найдёшь ответы на большинство своих вопросов
ссылка не работает

Короче фон убирается в полный ноль когда подключаешь усилитель к ноутбуку или компьютеру, а на плеере и телефоне есть фон. У меня фон наводился сигнальными проводами, они и экранированные и размер сделал минимальным каким только можно и все равно.сигнальные провода надо тоже землить похоже, в ноутбуке наверное общий провод заземлен поэтому фон полностью отсутствуе, а на плерее похоже нет,я могу ошибаться люди которые больше знаю подскажите как убрать полностью фон когда он подключен к плееру))))

Многое еще зависит от качества плеера!

Подскажите, пожалуйста! Подойдут ли громкоговорители 25гд26 к этому усилителю?

Подскажите, пожалуйста! Подойдут ли громкоговорители 25гд26 к этому усилителю?

Это средненизкочастотные динамики. Подойдут, но верхов не будет, пищалки ёще нужны.

Ребят могут ли быть помехи из за переменного резистора :?
Переменный резистор на 100к!
или в чём ещё может быть проблема?
При включенной музыки помехов неслышно!
помогите!!!
Конденсаторы "Керамика"
Сделан навесным способом .. экрана нет!
Источник питания БП, Источник сигнала ПК!!
:tehnari_ru_837:

Помехи бывают разные и имеют разную природу. Есть фон переменного тока, который, в основном появляется из-за плохой экранировки и плохой разводки, шум и свист, который часто возникает из-за возбуждения усилителя, от резистора может быть шуршание при изменении громкости...

Помехи бывают разные и имеют разную природу. Есть фон переменного тока, который, в основном появляется из-за плохой экранировки и плохой разводки, шум и свист, который часто возникает из-за возбуждения усилителя, от резистора может быть шуршание при изменении громкости...
Экран ставить на Входе сигнала?

На вход усилителя сигнал должен подаваться экранированным проводом.

А что делать с неиспользуемыми контактами микросхемы? Оставить как есть или откусить?

На ваше усмотрение

резистор

Извините не понял, 50 или 100 кОм нужен резистор и куда он припаивается? на схемке бы увидеть

И еще не понятно что значит экран на входе?
Провод экранированый?

Провод экранированный, а что за резистор 50 или 100к не понял

подстроечный, как я понял для регулировки громкости

Сдвоенный переменный резистор для регулировки громкости подключайте так

Вложения

• 1558+рг.webp
    1558+рг.webp
    20.8 KB · Просмотры: 488
спасибо огромное, это-то, что нужно!
А еще такой вопрос,!!, слушаю музыку только ночью, очень тихо, пару Ватт максимум, колонки шп 4Ом 92 Дб, питать собираюсь данный усилитель от аккумулятора ИБП 12В 7,2А, как мне сделать, что бы усилитель максимально мало потреблял энергии, с целью максимально увеличить время работы от аккумулятора

Достаточно ли будет сделать разводку проводом сечения 0,12 МГТФЭ?

Назад
Сверху