• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA7294. Пара вопросов

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
а кстате разве под такие микрухи есть панельки?
просто слышал что микра статики боиться

Под сам TDA нету. Что бы не спалить его, лучше всего на момент пайки отключать паяльник от сети. Ну и разрядиться самому, за кран подержаться. И не одевать любимый шерстяной свитер :) Когда наши техники копаются в АТС, они цепляют на руку специальный антистатический браслет, соединенный проводом с шиной заземления. Но у нас заземление гарантированно правильное. На батарею я бы такой браслет заземлять не стал, мало ли.

кароче главное сидеть в труселях и паяльник отключать при паянии выводов микросхемы ,и все?)

Фактически да, и важно не перегревать.
P.S рабочий халат все же лучше - если припой капнет, будет не очень здорово.

гг) да нет смогу и без халата и перегревать не буду мне для паяния 20 диповой микры уходит секунд 30 спомощью флюса)

Не подкинет ли кто нить схемку Разветвителя аудиосигнала? Хочу с фронтального выхода компа на три усилка подключить.

Слушайте друзья,нашел трансформатор марка плохо читается.там один выход был на 44.3вольт,размотав его сделал посередине вывод получилось две обмотки одна 21,2,другая 21,5.замерил ток,он аж по 15ампер в каждой обмотке,но это без нагрузки.вопрос такой,НЕ СГОРИТ ЛИ ОТ ТАКОГО ТОКА ЭТА МИКРОСХЕМА?в сумме эт аж 30ампер получается ток! подключать буду к 8омной нагрузке.

Микруха возьмет сколько ей надо, Главное радиатор!

Значит можно смело подключать?

ннну да.. ты же к машине не боишься мафон подключать :)

Валера не подскажешь сколько витков первички и сколько вторички намотать на транс диаметром 110 внутр.50 высота75., этот транс.я снял с латра.Он рабочий -я думаю может размотать до первики и другим проводом большим диаметром намотать вторичку для тда. Что скажешь? Да,каким диаметром должна быть вторичка?

Если от ЛАТРа, в нём нет вторички, там только одна обмотка, правда немного больше, чем нужно. Нужно хорошо заизолировать эту обмотку, особенно там, где нет изоляции, и поверх намотать нужное количество витков, места там хватает.
А определить нужное количество витков можно экспериментально, намотав вспомогательную обмотку любым проводом, витков 10-20 и измерив на этой обмотке напряжение. Так вы определите количество витков на вольт.

Назад
Сверху